Pancakes au lait d'amande et pépites de chocolat (recette végétale)

Publié le par les gourmands {disent} d'Armelle

Pancakes au lait d'amande et pépites de chocolat (recette végétale) @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Pancakes au lait d'amande et pépites de chocolat (recette végétale) @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Vous connaissez sûrement ma recette de "pancakes américains bien fluffy" que je fais très très régulièrement voir quasiment tous les dimanches matins. Cette version est végétale et avec des pépites de chocolat. Des pancakes très moelleux et fondants. Ils sont parfait pour une alternative végétale de la recette traditionnelle des pancakes. 

Des petits conseils pour la recette  :

  • Prendre une fourchette
  • Mélanger les ingrédients liquides en premier
  • Ne pas trop travailler la pâte
  • Température moyenne pour les plaques de cuisson
  • A l'apparition des premiers bulles de cuisson, retourner le pancake

 

Pancakes au lait d'amande et pépites de chocolat (recette végétale) @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Pancakes au lait d'amande et pépites de chocolat (recette végétale) @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Pour 10 pancakes (vous pouvez réduire de moitié les quantités mais pour 4 personnes c'est parfait):

  • 1 yaourt végétal  NATURE
  • 1/2 mesure de pot de yaourt en lait d'amande
  • 2 oeufs
  • 2 mesures de pot en farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de bicarbonate de sodium
  • 1cc de vinaigre blanc
  • 100g de pépites de chocolat
Pancakes au lait d'amande et pépites de chocolat (recette végétale) @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Pancakes au lait d'amande et pépites de chocolat (recette végétale) @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

  1. Vider le pot de yaourt dans un grand saladier et y ajouter le lait d'amande. Remuer avec la fourchette
  2. Mettre les œufs et mélanger
  3. Ajouter la levure, le bicarbonate, le vinaigre blanc et farine
  4. Mettre les pépites de chocolat en dernier
  5. Mélanger toujours avec la fourchette mais ne pas trop travailler la pâte
  6. Faire chauffer la poêle à feu moyen. Dans une poêle je fais 3 pancakes de 10 cm de diamètre (environ). Attendre l'apparition des premières bulles et retourner le pancake. Laisser 2 min et réserver.

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Commenter cet article

Pascale 27/02/2020 16:45

Bonjour, vous utilisez du vinaigre blanc, mais quelle sorte, svp ??
Merci
Pascale.

les gourmands {disent} d'Armelle 28/02/2020 10:30

Bonjour, le vinaigre blanc naturel que tu trouves en grande surface.

LadyMilonguera 09/02/2020 10:45

Comme ils sont tentants ces pancakes !

les gourmands {disent} d'Armelle 11/02/2020 21:23

merci beaucoup