Pancakes américains bien fluffy

Publié le par les gourmands {disent} d'Armelle

Pancakes américains bien fluffy @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Pancakes américains bien fluffy @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

On est dimanche et bien sûr on fait des pancakes chez nous. Il y a des milliers de recettes de pancakes plus ou moins épais ou healthy mais il faut se mettre en tête qu'il n'y a pas de recette idéale. Tout dépend de vos goûts et de vos attentes. J'ai déjà réalisé quelques recettes sur mon blogs et vous les retrouverez dans l'onglet "gaufres et crêpes".

Cette recette-ci donne des pancakes bien moelleux et épais. Pas besoin de monter les blancs en neige, car je mets un ingrédient mystère essentiel à la levée : le yaourt. Le lait fermenté va permettre à pâte de gonfler plus facilement.

Des petits conseils pour la recette  :

  • Prendre une fourchette
  • Mélanger les ingrédients liquides en premier
  • Ne pas trop travailler la pâte
  • Température moyenne pour les plaques de cuisson
  • A l'apparition des premiers bulles de cuisson, retourner le pancake

 

Pancakes américains bien fluffy @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Pancakes américains bien fluffy @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Pour 20 pancakes (vous pouvez réduire de moitié les quantités mais pour 4 personnes c'est parfait):

  • 2 yaourts natures non sucrés (rendent les pancakes plus moelleux)
  • 1 mesure de pot de yaourt en lait
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé (optionnel mais meilleur)
  • 3 pots de farine
  • 1 sachet de levure chimique ( ou 1cs rase de bicarbonate de sodium )
  • 1 cc de vinaire blanc (optionnel mais rend les pancakes plus moelleux)
Pancakes américains bien fluffy @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Pancakes américains bien fluffy @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

  1. Vider les pots de yaourt dans un grand saladier
  2. Ajouter le lait et remuer avec la fourchette
  3. Mettre les œufs et mélanger
  4. Ajouter les ingrédients secs : sucre vanillé, bicarbonate et farine
  5. Mélanger toujours avec la fourchette mais ne pas trop travailler la pâte
  6. Faire chauffer la poêle à feu moyen. Dans une poêle je fais 3 pancakes de 10 cm de diamètre (environ). Attendre l'apparition des premières bulles et retourner le pancake. Laisser 2 min et réserver.

Et vous, vous êtes plutôt Team "pâte à tartiner" ou Team "sirop d'érable" ?

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Attention ! Toutes les photos et le contenu sont protégés par copyright. S'il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!

 

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Publié dans Gaufres et Crêpes

Commenter cet article

Severine 03/05/2020 10:35

C'est devenu LA recette de pancakes du dimanche matin. Merci pour toutes tes délicieuses recettes :)

les gourmands {disent} d'Armelle 05/05/2020 13:19

Merci Séverine :-)

Judith 19/04/2020 16:50

Recette excellente. Pancakes pour le petit déjeuner du samedi et fini en dessert pour le dej du dimanche avec fruits rouge et chantilly maison. Mes hommes m’ont adorée... et ça a permis de mieux faire passer ce week-end en confinement :) merci pour cette chouette recette !

les gourmands {disent} d'Armelle 20/04/2020 12:44

Avec plaisir ! C'est ma recette du dimanche matin

Véronique 05/04/2020 22:55

Bonjour, est-ce que la pâte peut se garder un peu si on ne veut pas cuire tout d'un coup ? Merci pour tout ????

les gourmands {disent} d'Armelle 06/04/2020 21:54

Coucou, c'est comme une pâte à crêpes.

Kassandra 20/10/2019 13:30

Bonjour
Je vais essayer votre recette, il n'y a pas de temps de repos pour la pâte ?

les gourmands {disent} d'Armelle 21/10/2019 19:28

Non ;-)

Mathilde 21/05/2019 13:02

Bonjour :)
Peut on utiliser de la levure à la place du bicarbonate ?
Bonne journée!

les gourmands {disent} d'Armelle 25/05/2019 09:27

Bonjour, oui mais ce sera moins moelleux

Mathilde 24/05/2019 20:01

Merci pour la réponse ! J'ai acheté du bicarbonate. Par contre, par quoi compenser le lait fermenté ? Lait classique + un peu de levure ? Merci

les gourmands {disent} d'Armelle 21/05/2019 13:11

Oui c’est possible mais le bicarbonate donne du moelleux

FREDERIQUE 25/11/2018 16:46

Quel genre de poêle faut-il?

les gourmands {disent} d'Armelle 25/11/2018 17:56

Une crêpière ira bien ;-)

Laurent 20/05/2018 22:06

ça donne envie ces pancakes.
Bien joué le coup des yaourts. Je me demande si ça fonctionnerait avec juste du lait fermenté (type lait Ribot par ex.)

Demain matin, c'est férié, c'est presque comme un dimanche :)

les gourmands {disent} d'Armelle 20/05/2018 22:07

Oui ça fonctionne avec du lait fermenté !

Elo 08/04/2018 10:49

Bonjour
Quel type dz yaourts vius utilisez ? Merci

les gourmands {disent} d'Armelle 08/04/2018 13:51

Un yaourt non sucré et nature

Mel 28/03/2018 16:07

Testés, approuvés et redemandés plusieurs fois depuis. Promesse tenue, ils sont bien moelleux et épais ! Merci !

les gourmands {disent} d'Armelle 28/03/2018 17:22

Merci

LadyMilonguera 07/03/2018 18:10

Comme ils ont l'air top tes pancakes !

les gourmands {disent} d'Armelle 09/03/2018 08:18

Oui ! Bien moelleux et épais