Cake POP surprise à la vanille et chocolat

Cake POP surprise à la vanille et chocolat @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Cake POP surprise à la vanille et chocolat @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

On ressort la vieille machine à pop cakes, on la dépoussière et on va créer une nouvelle recette plus actuelle. C'est un cake marbré un peu plus "pop". Libre à vous de faire les boules pop version colorées ou natures et le cake au chocolat. Ce que j'aime le plus c'est la découpe. J'adore cet effet de surprise à chaque tranche. A vous de jouer en mettant d'autres formes !

Ingrédients pour 10 boules pop cakes:

  • 1 oeuf
  • 50g de sucre
  • 50g de beurre
  • 50g de farine
  • 50g de chocolat
  • 1/2 cc de levure chimique

Ingrédients cake à la vanille:

  • 220g de crème fraiche 15% ou 30%
  • 4 oeufs
  • 180g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • Une pincée de sel
  • Un peu de beurre et de farine pour le moule
Cake POP surprise à la vanille et chocolat@ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Cake POP surprise à la vanille et chocolat@ Les Gourmands {disent} d'Armelle

  1. Pour les boules chocolatées, mettre le chocolat et le beurre coupés en petits morceaux dans un récipient fermé au micro-onde pour 1 min. Et rajouter par 30 sec en remuant à chaque étape, pour que le mélange soit fondu et homogène.
  2. Rajouter l'oeuf, le sucre, la poudre cacaotée, la levure et bien mélanger.
  3. Mettre à l'appareil à pop cakes pour 4 min. Sortir les boules et les mettre sur une grille.
  4. Pour le cake vanillé, préchauffer le four à 175°. Mettre dans un saladier tous les ingrédients du cake et fouetter au robot ou à la main avec un fouet. Le mélange doit être homogène.
  5. Beurrer et fariner un moule à cake. Mettre dans le fond du moule un peu de pâte à cake. Disposer ensuite les boules et recouvrir de pâte.
  6. Enfourner 45 minutes. La lame du couteau doit sortir sèche.
  7. Laisser le bien refroidir avant de faire la découpe. Personnellement je le découpe que le lendemain. C'est toujours plus net.

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