Banana bread aux myrtilles

Banana bread aux myrtilles @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Banana bread aux myrtilles @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Le banana bread est définitivement mon gâteau préféré du week-end car j'ai toujours des bananes bien mûres chez moi. Je me demande même si je ne fais pas exprès d'en acheter beaucoup pour qu'il en reste! En attendant cette recette est toujours aussi facile à réaliser, peu sucrée et gourmande grâce aux petites myrtilles bien fraiches. Sa texture n'est pas sèche du tout. Libre à vous d'adapter la recette avec des fruits de saison.

Ingrédients :

  • 250g de farine
  • 100g de cassonade
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 bananes bien mûres (dont une pour la déco sur le dessus)
  • 3 càs d'huile de coco
  • 2 càs de lait (végétal ou non)
  • 2 oeufs (de poules élevées en plein air c'est mieux!)
  • 150g de myrtilles fraiches ou surgelées
Banana bread aux myrtilles @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Banana bread aux myrtilles @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

  1. Dans un récipient, mélanger la farine, la cassonade et la levure chimique.
  2. Dans une assiette, écraser 2 bananes.
  3. Ajouter aux ingrédients secs. Mettre l'huile de coco, le lait, et les oeufs. Mixer.
  4. Ajouter ensuite les myrtilles. Mélanger délicatement à la maryse.
  5. Huiler un moule à cake (pourquoi pas de l'huile de coco) et fariner.
  6. Mettre la pâte dans le moule, et rajouter une banane coupée en deux dans la longueur.
  7. Enfourner 45 min à 180°c.

__

Attention ! Toutes les photos et le contenu sont protégés par copyright. S'il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!

N'oubliez pas de me suivre sur FACEBOOK : https://www.facebook.com/lesgourmandsdisentdarmelle  et INSTAGRAM  : https://www.instagram.com/lesgourmandsdisentdarmelle/

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Eglantine Lilas 20/01/2021 15:44

Waouh ! ah oui la gourmandise se partage vous avez raison :-) bravo pour ce blog et bienvenue dans la communauté qu'est ce qu'on mange aujourd'hui !

Les Gourmands {disent} d'Armelle 21/01/2021 15:55

Merci beaucoup

Trade automatique 27/12/2020 18:13

Merci pour le temps passé à nous donner de votre temps par le biais de ce blog

les gourmands {disent} d'Armelle 28/12/2020 08:40

Merci beaucoup

LadyMilonguera 24/11/2020 21:19

Tentant ce banana bread...