Gâteau moelleux au pamplemousse

Gâteau moelleux au pamplemousse @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Gâteau moelleux au pamplemousse @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

On utilise trop peu les pamplemousses roses ou pamplemousses en général pour des recettes sucrées. C'est bien dommage car leur acidité contrebalance parfaitement le sucré. Dans cette recette j'ai utilisé le PAGO Pink ACE (un mélange audacieux entre la douceur du pamplemousse rose, l’acidité du citron et les bienfaits de la carotte) mais vous pouvez prendre l'équivalent en jus de pamplemousse naturel bien évidemment.

Ingrédients pour un moule de 20 cm de diamètre

  • 100g de Pago Pink Ace (ou 100g de jus de pamplemousse frais)
  • 10g de jus de citron
  • 50g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • Quartiers de pamplemousse (des suprêmes de préférence - sans la peau)
Gâteau moelleux au pamplemousse @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

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  1. Préchauffer le four à 180°c
  2. Mettre dans un grand saladier, le jus de pamplemousse , le jus de citron et les sucres. Bien mélanger pour dissoudre les sucres.
  3. Ajouter les oeufs et mélanger à nouveau au fouet.
  4. Mettre la farine, la levure et bien incorporer au mélanger.
  5. Beurrer et fariner le moule. Mettre l'appareil, avec des suprêmes de pamplemousse délicatement dessus.
  6. Enfourner 30-35 min.
Gâteau moelleux au pamplemousse @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

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L
Pas mal du tout ce moelleux !!!
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M
je sens comme une petite acidité qui titille mon palais de gourmande !
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