Clafoutis épais aux cerises

Clafoutis épais aux cerises @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Clafoutis épais aux cerises @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

On n'oublie pas le classique de l'été avec un bon clafoutis aux cerises. J'ai déjà réalisé quelques recettes de clafoutis et chacune à sa particularité. Dans cette recette la texture est bien épaisse et crémeuse. C'est juste excellent ! Je ne vais pas répondre à la polémique des cerises avec noyaux ou pas car moi, je les mets sans. C'est plus pratique et cela évite de se casser une dent :-)

Je note cette recette dans mes favorites. Cette recette peut être sans lactose.

Ingrédients pour un moule de 20cm de diamètre:

  • 500 g de cerises (ou autre fruit de saison au choix)
  • 250 ml de lait (de vache ou végétal - amande,  avoine, soja, cajou ...)
  • 170 g de farine
  • 3 oeufs
  • 100g de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de poudre d'amande (ou poudre de noisette)
  • 20 g de beurre fondu (+20 g pour le dessus) - (ou huile coco, margarine...)
Clafoutis épais aux cerises @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Clafoutis épais aux cerises @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

  1. Préchauffer le four à 220°c.
  2. Fouetter les œufs et les sucres pour que le mélange blanchisse et double de volume.
  3. Ajouter le beurre fondu et mélanger.
  4. Mettre le lait ( j'ai utilisé du lait d'amande car ça donne un goût sympa), la farine et la poudre d'amande. Mélanger au fouet. Vous pouvez rajouter un peu de rhum, kirsch ...
  5. Ajouter enfin les cerises et mélanger à nouveau.
  6. Beurrer un moule de 20 cm de diamètre, et mettre l'appareil. Parsemer le dessus des noisettes de beurre et enfourner 30 min.

Attendre complet refroidissement pour le déguster.

__

Attention ! Toutes les photos et le contenu sont protégés par copyright. S'il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!

N'oubliez pas de me suivre sur FACEBOOK : https://www.facebook.com/lesgourmandsdisentdarmelle  et INSTAGRAM  : https://www.instagram.com/lesgourmandsdisentdarmelle/

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
J'adore votre recette, merci !
Répondre
S
Merci pour la recette ! Il ne me manque que la poudre d'amande que je n'ai pas. Ca peut être aussi bien sans ?
Répondre
L
Bonjour, la recette est avec :-)