Fraisier de pancakes

Fraisier de pancakes © Les Gourmands {disent} d'Armelle

Fraisier de pancakes © Les Gourmands {disent} d'Armelle

Une recette bien estivale qui change un peu de la traditionnelle recette de pancakes du dimanche. Un format de fraisier pour de délicieux pancakes moelleux et légers. Cette tour est un vrai délice de gourmandise !

J'ai utilisé ma recette de base de pancakes (ICI) et j'y ai rajouté pour la déco du coulis de fraise maison et du yaourt Skyr (un yaourt mousseux tout doux).

Ingrédients pour 16 pancakes :

  • 200g de farine
  • 125g de yaourt nature (un pot de yaourt)
  • 175ml de lait  (ou 250ml de lait si pas de yaourt)
  • 2 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cc de bicarbonate de soude (facultatif) - pancakes plus moelleux
  • 1 cc de vinaigre blanc (facultatif)  - pancakes plus moelleux

Pour la déco :

  • 200g de fraises en coulis  (et un peu pour la déco)
  • 100g de yaourt skyr
Fraisier de pancakes © Les Gourmands {disent} d'Armelle

Fraisier de pancakes © Les Gourmands {disent} d'Armelle

  1. Mélanger les oeufs et le sucre.
  2. Ajouter le lait, le yaourt et bien mélanger à nouveau.
  3. Mettre ensuite la farine et la levure. Incorporer.
  4. Il ne reste plus que le bicarbonate et le vinaire blanc à ajouter. Mélanger délicatement.
  5. Chauffer la crêpière et faire des petits tas à feu moyen. Dés que les premières bulles apparaissent, retourner. Cuire 2 min par côté.

Pour le montage, alterner des couches de pancakes, yaourt et coulis jusqu'à convenance.

__

Attention ! Toutes les photos et le contenu sont protégés par copyright. S'il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!

N'oubliez pas de me suivre sur FACEBOOK : https://www.facebook.com/lesgourmandsdisentdarmelle  et INSTAGRAM  : https://www.instagram.com/lesgourmandsdisentdarmelle/

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Oh la la... Magnifique !!!!
Répondre
L
Merci :-)