Moelleux aux fraises et à l'amande

Moelleux aux fraises et à l'amande @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Moelleux aux fraises et à l'amande @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

On a les premières fraises françaises et j'aime aussi les cuisiner. Elles donnent en plus d'une jolie couleur au gâteau, une touche acidulé acidulée légère. Une vraie merveille avec ce petit goût d'amande !

C'est une recette simple avec des ingrédients de base. Un moule de 20 cm de diamètre sera parfait pour 6 parts raisonnables.

Moelleux aux fraises et à l'amande @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Moelleux aux fraises et à l'amande @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Ingrédients

  • 200g de fraises coupées en rondelles
  • 100g de beurre
  • 100g de farine semi-complète
  • 40g de poudre d'amande (si pas de poudre, ajoutez de la farine)
  • 2 oeufs
  • 60g de sucre cassonade (ou blanc)
  • 1/2 sachet de levure chimique (4g)
  • 1 pincée de sel
Moelleux aux fraises et à l'amande @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Moelleux aux fraises et à l'amande @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

  1. Préchauffer le four à 180°c
  2. Ramollir le beurre coupé en morceaux et ajouter le sucre. Bien fouetter le mélanger.
  3. Ajouter ensuite les oeufs et bien mélanger.
  4. Mettre la farine, poudre d'amande, levure et sel. Bien mélanger à nouveau.
  5. Beurrer au préalable un moule de 20cm et mettre l'appareil. Répartir les rondelles de fraises dessus.
  6. Cuire 30/35 min.

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Attention ! Toutes les photos et le contenu sont protégés par copyright. S'il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!

 

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B
J'ai fait quelques unes de vos réalisations aux fraises car ce sont un des rares fruits que j'aime. Je viens de gouter celui-ci c'est une tuerie, il est dans mon Top 3. Merci Armelle.
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G
Bonjour, peut-on mettre du beurre végétal au lieu de beurre classique ? Merci!
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L
Oui bien sûr
W
Ce fut mon gâteau d'anniversaire ! Il était très bon servi avec de la crème anglaise maison (et j'ai réduit le sucre de la recette à 50g pour être sûr de ne pas avoir un ensemble trop sucré en bouche, c'était parfait). <br /> Si on peut torréfier et moudre soi-même les amandes, ça change vraiment tout.<br /> <br /> J'ai trouvé que le moelleux "amandé" du gâteau marié aux fraises cuites donnait un goût régressif de goûter d'enfance ! <br /> <br /> Par contre ma pâte était beaucoup trop épaisse (à rester sur le saladier si je le retournais ^^), j'ai dû ajouter 90ml de lait (d'avoine pour moi) et 1 càs de vinaigre de cidre pour qu'elle se détende un peu (tout en restant assez épaisse quand même : elle n'en était pas à faire des rubans comme une pâte à gâteaux classique). J'ai utilisé de la farine de "blés anciens" T110, ce qui explique peut-être que j'ai dû ajouter du liquide.<br /> <br /> Merci beaucoup pour ce très bon gâteau !
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O
Recette faite et modifiée avec des framboises et le résultat était délicieux ! La texture parfaite et le gâteau pas trop sucré comme je les aime ????<br /> Merci !!
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L
Merci beaucoup pour ton retour
L
Il est bien beau ton moelleux !
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L
Merci !Surtout délicieux
B
Tentant ce moelleux fraises et amandes, avec des bonnes fraises cueillies par ma soeur. Hop dans mes favoris ! Pour un dimanche gourmand et de douceur...
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L
Merci !