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Moelleux aux fraises et à l'amande @ Les Gourmands {disent} d'Armelle
On a les premières fraises françaises et j'aime aussi les cuisiner. Elles donnent en plus d'une jolie couleur au gâteau, une touche acidulé acidulée légère. Une vraie merveille avec ce petit goût d'amande !
C'est une recette simple avec des ingrédients de base. Un moule de 20 cm de diamètre sera parfait pour 6 parts raisonnables.
Moelleux aux fraises et à l'amande @ Les Gourmands {disent} d'Armelle
Ingrédients
200g de fraises coupées en rondelles
100g de beurre
100g de farine semi-complète
40g de poudre d'amande (si pas de poudre, ajoutez de la farine)
2 oeufs
60g de sucre cassonade (ou blanc)
1/2 sachet de levure chimique (4g)
1 pincée de sel
Moelleux aux fraises et à l'amande @ Les Gourmands {disent} d'Armelle
Préchauffer le four à 180°c
Ramollir le beurre coupé en morceaux et ajouter le sucre. Bien fouetter le mélanger.
Ajouter ensuite les oeufs et bien mélanger.
Mettre la farine, poudre d'amande, levure et sel. Bien mélanger à nouveau.
Beurrer au préalable un moule de 20cm et mettre l'appareil. Répartir les rondelles de fraises dessus.
Cuire 30/35 min.
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Bonjour, peut-on mettre du beurre végétal au lieu de beurre classique ? Merci!
les gourmands {disent} d'Armelle27/09/2020 17:52
Oui bien sûr
Wendla02/06/2020 09:14
Ce fut mon gâteau d'anniversaire ! Il était très bon servi avec de la crème anglaise maison (et j'ai réduit le sucre de la recette à 50g pour être sûr de ne pas avoir un ensemble trop sucré en bouche, c'était parfait).
Si on peut torréfier et moudre soi-même les amandes, ça change vraiment tout.
J'ai trouvé que le moelleux "amandé" du gâteau marié aux fraises cuites donnait un goût régressif de goûter d'enfance !
Par contre ma pâte était beaucoup trop épaisse (à rester sur le saladier si je le retournais ^^), j'ai dû ajouter 90ml de lait (d'avoine pour moi) et 1 càs de vinaigre de cidre pour qu'elle se détende un peu (tout en restant assez épaisse quand même : elle n'en était pas à faire des rubans comme une pâte à gâteaux classique). J'ai utilisé de la farine de "blés anciens" T110, ce qui explique peut-être que j'ai dû ajouter du liquide.
Merci beaucoup pour ce très bon gâteau !
Ophélie08/05/2020 18:10
Recette faite et modifiée avec des framboises et le résultat était délicieux ! La texture parfaite et le gâteau pas trop sucré comme je les aime ????
Merci !!
les gourmands {disent} d'Armelle11/05/2020 11:01
Merci beaucoup pour ton retour
LadyMilonguera05/05/2020 10:24
Il est bien beau ton moelleux !
les gourmands {disent} d'Armelle05/05/2020 13:21
Merci !Surtout délicieux
Bienvenue chez Amélie05/05/2020 10:20
Tentant ce moelleux fraises et amandes, avec des bonnes fraises cueillies par ma soeur. Hop dans mes favoris ! Pour un dimanche gourmand et de douceur...
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GAILLARD 25/09/2020 12:13
les gourmands {disent} d'Armelle 27/09/2020 17:52
Wendla 02/06/2020 09:14
Ophélie 08/05/2020 18:10
les gourmands {disent} d'Armelle 11/05/2020 11:01
LadyMilonguera 05/05/2020 10:24
les gourmands {disent} d'Armelle 05/05/2020 13:21
Bienvenue chez Amélie 05/05/2020 10:20
les gourmands {disent} d'Armelle 05/05/2020 13:21