Rédigé par les gourmands {disent} d'Armelle et publié depuis
Overblog
Spritz vanille @ Les Gourmands {disent} d'Armelle
Vous connaissez forcement les fameux Bredele Alsaciens (prononcer Brédele) appelés aussi Bredle, Bredla, Bretala, Bredala ou WinachtsBredele... des petits biscuits sablés que l'on fait en décembre pour les paniers garnis de Noël. Il y des dizaines de combinaisons possibles et je vous donne aujourd'hui la recette des Spritz à la vanille avec un petit glaçage au chocolat noir.
Le Spritz ou sablé viennois est un délice par sa texture sablée et fondante en bouche. Quand vous commencez à en manger un, la boite y passe rapidement alors on prévoit toujours la quantité. Cette recette est pour une quinzaine de Spritz mais après tout dépend de sa forme. On le fait traditionnellement en W mais libre à vous de créer des biscuits selon votre envie. J'ai fait des petits cœurs pour accrocher au sapin ou à offrir.
Après cela peut être une recette toute simple pour accompagner un thé ou un café l'après-midi.
Spritz vanille @ Les Gourmands {disent} d'Armelle
Ingrédients :
150g de beurre
80g de sucre glace
1 pincée de fleur de sel
1 blanc d’œuf
200g de farine
Vanille liquide
Spritz vanille @ Les Gourmands {disent} d'Armelle
Préchauffer le four à 180°c
Travailler le beurre mou au robot avec le sucre glace., la vanille, le sel. Le mélange doit bien blanchir et doubler de volume.
Y rajouter le blanc d'oeuf et battre jusqu'à incorporation.
Ajouter la farine et mélanger à la maryse. Quand l'appareil est homogène,, le laisser reposer au frais pendant 30 min .
Prendre une poche à douille avec une douille cannelée et pocher des cœurs ou autre forme souhaitée sur une feuille sulfurisée.
Enfourner environ 10-12 min et laisser refroidir. Tremper la point du cœur dans du chocolat fondu.
Inscrivez-vous à la NEWSLETTER du BLOG pour recevoir toutes les recettes. Facebook limite l'audience des publications.
Attention ! Toutes les photoset le contenusont protégés par copyright. S'il vous plaît nepas utilisermes photossans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitezvous inspirerde cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!
Bonjour. Je viens de faire la pate mais après être passée au frigo impossible de la pocher avec une poche à douille c'est trop dur !
les gourmands {disent} d'Armelle13/12/2017 06:49
Bonjour, la douille doit être assez large pour pocher
Emilie06/12/2017 16:15
Hummm j'adore les Spritz mais j'ai du mal à les pocher correctement, la pâte est duuuurre ! Du coup ça finit en sablés ronds classiques, pas de jolie forme en S, W ou petits cœurs... Une astuce ?
les gourmands {disent} d'Armelle06/12/2017 16:52
Oui, bien ramollir le beurre ;-)
Jauneyris05/12/2017 15:16
j'adore ces biscuits et je ne suis pas la seule à la maison, je vais essayer de tester cette recette.
Bonne journée
Commenter cet article
Brigitte 12/12/2017 14:01
les gourmands {disent} d'Armelle 13/12/2017 06:49
Emilie 06/12/2017 16:15
les gourmands {disent} d'Armelle 06/12/2017 16:52
Jauneyris 05/12/2017 15:16
les gourmands {disent} d'Armelle 05/12/2017 15:28