| Banana bread au coco sans beurre | A l'huile de coco

| Banana bread au coco sans beurre | A l'huile de coco  © Les Gourmands {disent} d'Armelle

| Banana bread au coco sans beurre | A l'huile de coco © Les Gourmands {disent} d'Armelle

Le banana bread ou ma révélation culinaire. C'est comme le gâteau au yaourt, on peut le décliner à tous les goûts, avec du beurre, sans beurre, garni ou nature. J'en ai déjà réalisé pas mal mais je ne pense pas m'arrêter de suite. Il y a tellement de possibilités. Celui-ci est healthy, il est sain. Avec de l'huile de coco au lieu du beurre, du sucre de coco au lieu du sucre banc raffiné. Aucune culpabilité et en plus vous mangez des fruits, héhé. J'utilise de plus en plus de l'huile de coco car déjà j'aime le goût, c'est sain et commence à en trouver dans tous les bons commerces (plus ou moins bonne qualité).

Je vous laisse le tester. Et si vous êtes curieux, il y a d'autres recettes ici : idées recettes banana bread

Ingrédients:

L’huile de coco vierge a l’avantage de ne pas produire de composés toxiques lorsqu’elle est chauffée. C’est donc une huile à privilégier pour la cuisine.

De plus, le fait qu’elle soit solide à température ambiante en fait une excellente alternative au beurre et à l’huile de palme dans la pâtisserie : elle donnera la texture onctueuse et fondante recherchée pour la pâte à tarte, les gâteaux, les viennoiseries.

Pour en savoir plus :
https://www.santenatureinnovation.com/pourquoi-cette-folie-de-lhuile-de-noix-de-coco/#moz

  • 250g de farine
  • 100g de sucre de coco
  • 2 cc de levure
  • 1 pincée de sel
  • 3 bananes bien mûres
  • 3 càs d'huile de coco
  • 2 càs de lait (végétal ou non)
  • 2 oeufs (de poules élevées en plein air c'est mieux!)
  • 3 càs de poudre de coco
| Banana bread au coco sans beurre | A l'huile de coco  © Les Gourmands {disent} d'Armelle

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    1. Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre de coco, la levure et la pincée de sel.
    2. Dans une assiette, écraser 2 bananes.
    3. Ajouter aux ingrédients secs. Mettre l'huile de coco, le lait, 2 càs de coco rappées et les oeufs.
    4. Mixer au robot .....
    5. Huiler un moule à cake (pourquoi pas de l'huile de coco) et fariner.
    6. Mettre la pâte dans le moule, couper une banane en deux et mettre dessus.
    7. Rajouter un peu de poudre de coco.
    8. Enfourner 55 min à 160°c.

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    E
    Ce gâteau est délicieux, on a adoré et je le referai sans hésitation! Goûteux à souhait! Merci Armelle ;-)
    Répondre
    L
    Bonjour peut on remplacer la farine blanche par une autre? Par ex farine de coco ou d autre farine? Car j evite la farine blanche a cause de mon regime hypoglycemiant . Merci
    Répondre
    L
    Bonjour, libre à toi de tester avec d'autres alternatives. Par contre je ne peux pas garantir le même résultat.
    S
    allez je vais tester !Mon homme va encore râler "tu as encore fais un gâteau! " et moi je pourrai faire ma maligne en lui disant "non c est un gâteau bon pour ta ligne !" Mdr Merci Armelle !!!!!
    Répondre
    L
    Exactement ! Ah ah
    C
    Coucou,<br /> <br /> Si je peux me permettre, ton nom de blog est génial.<br /> J'aurais même ajouté "les gourmands disent d'Armelle qu'elle est belle"<br /> XD lol
    Répondre
    L
    Mais merci beaucoup !
    W
    super bon et original<br /> seul problème les bananes n'ont pas le temps de vieillir !! lol<br /> une découverte pour ce genre de gâteau <br /> j ai fais celui ci et le banana marbré au top <br /> merci
    Répondre
    L
    On peut les faire mûrir plus vite dans du payer journal je crois ;-)
    C
    Une fois qu'on a mis le nez dans le banana bread, on ne peut plus s'en passer ;) Et cette version me plait bien, tu t'en doutes!!
    Répondre
    L
    Celui-ci est mon préféré !
    L
    Comme il me plait ton banana bread !
    Répondre
    L
    Merci !!
    M
    Hummmmmm miammmm<br /> Ça donne envie de le faire ! <br /> Merciiiiiii
    Répondre
    L
    Alors il faut le faire