| Les biscuits vitraux à la cannelle | Bredele de Noël

| Les biscuits vitraux à la cannelle | Bredele de Noël © Les Gourmands {disent} d'Armelle

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Les "Bredele", "Bredala" ou encore "Bredle" sont des petits gâteaux, confectionnés traditionnellement en Alsace à l'occasion des fêtes de Noël. Certaines recettes sont transmises de génération en génération !

Je vous fais découvrir une petite recette de biscuits à la cannelle qui ont la particularité d'avoir un coeur en vitrail...super mignons !

Pour le vitrail, rien de plus simple, quelques bonbons acidulés feront l'affaire pour le plus bel effet ...

| Les biscuits vitraux à la cannelle | Bredele de Noël © Les Gourmands {disent} d'Armelle

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Ingrédients :

  • 250g de farine
  • 100g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1/2 cc de levure chimique
  • 70g de beurre
  • 1/2 cc de cannelle en poudre
  • des bonbons transparents acidulés

Pour la finition:

  • 1 cc de cannelle
  • 50g de sucre en poudre

 

| Les biscuits vitraux à la cannelle | Bredele de Noël © Les Gourmands {disent} d'Armelle

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  1.  Préchauffer le four à 160°c
  2. Pétrir tous les ingrédients pour obtenir une pâte lisse.
  3. Abaisser la pâte sur 4-5 mm d'épaisseur.
  4. Découper des formes à l'emportes pièce et utiliser un plus petit emporte pièce pour le coeur.
  5. Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Ecraser les bonbons acidulés et en mettre un peu dans les coeurs des biscuits.
  6. Faire cuire 8 min environ.
  7. Dés la sortie du four, soupoudrer des biscuits de sucre à la cannelle.
  8. Les laisser refroidir sur la plaque et ensuite les décoller du papier de cuisson.

Vous pouvez les conserver dans une boite en métal.

| Les biscuits vitraux à la cannelle | Bredele de Noël © Les Gourmands {disent} d'Armelle

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T
très réussis ces petits biscuits<br /> bonne soirée
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V
Oh ils sont choupinou ces petit biscuits vitraux
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C
Sont supers beaux, je vais peut être tenter ^_^
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L
Oui ! L’effet est sympa
L
Jolis ces petits biscuits !
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L
Merci ;-)
W
waouhh j'aime beaucoup ces biscuits ça donne envie d'essayer
Répondre
L
Merci beaucoup !