Rédigé par les gourmands {disent} d'Armelle et publié depuis
Overblog
Outrageous Cookies ou cookies brownies @ Les Gourmands {disent} d'Armelle
Photos actualisées 2020
Ces cookies brownies ont été créés pour que les êtres humains s’aiment entre eux et pour que la paix règne sur terre. Des cookies avec une texture tellement "chewy", c'est juste incroyable. Du chocolat et du chocolat...bref que du bonheur!
Ingrédients pour une trentaine de cookies (tout dépend de leur taille aussi)
220 g de chocolat noir à 55 % de cacao
60 g de beurre
110 g de farine
1/2 c à c de levure chimique
2 pincées de fleur de sel
2 gros œufs
160 g de sucre roux ou de sucre semoule comme moi !
100g dechocolat 55% pâtissiercoupé en petits morceaux
Outrageous Cookies ou cookies brownies @ Les Gourmands {disent} d'Armelle
Préchauffer le four à 180°
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes dans un saladier
Fouetter les œufs, le sucre et la vanille puis verser le mélange chocolaté
Dans un autre saladier ajouter la farine, la levure et le sel mélanger les deux préparations.
Formez des petits tas de pâte à l'aide de 2 cuillères à café sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et mettre des grosses pépites de chocolat dessus en les enfonçant légèrement.
Enfourner les cookies pour 12/14 minutes ,attention ils vont s'étaler et se craqueler.
En refroidissant les biscuits vont durcir . Une pure gourmandise!!!
Outrageous Cookies ou cookies brownies @ Les Gourmands {disent} d'Armelle
Un délice testé et approuvé ! Ce mélange de moelleux et de croustillant est juste à tomber par terre ! Ils sont bien mous en sortant du four après 14 min mais ils sont parfaits après refroidissement! Effectivement je confirme cette recette est idéale pour que les gens qui la partage s’aiment ????
les gourmands {disent} d'Armelle27/09/2020 17:52
Merci Marine
Céline27/03/2020 16:49
Bonjour, je viens de réaliser cette recette mais au bout de 7 min ils ont commencés à cramer sur le dessus ... dommage ils sont bons !!!
les gourmands {disent} d'Armelle29/03/2020 14:57
Peut-être que ta grille était trop haute ?
Laetitia11/07/2016 18:08
Bonjour super votre recette seul chose dans la recette vous parlez de vanille qui n'apparaît pas dans les ingrédients ???
Virginie20/10/2015 13:23
Délicieuse recette! AUriez-vous une idée pour avoir le même résultat de texture moelleuse mais avec une pâte nature?
les gourmands {disent} d'Armelle21/10/2015 22:39
Bonjour Virginie, non pas d'idée car c'est le principe du brownies..
cuisinezcommeceline19/05/2015 08:02
gourmand comme je les aime hummmm
patisserieaddict02/05/2015 23:03
Je viens d'acheter le livre et j'ai bien envie d'essayer!!!!!
les gourmands {disent} d'Armelle07/05/2015 15:12
:-)
Maud28/04/2015 15:42
J'ai testé cette recette cet après midi, et ma pate était trop liquide ce qui fait qu'elle s'étalait sur la plaque du four. Pour la 2eme fournée j'ai donc rajouté une petite cuillère à soupe de farine et ça me parait beaucoup mieux. J'ai pourtant suivis tout à la lettre et j'ai mis du sucre roux.
Maintenant j'attends que ça refroidisse pour goûter mais rien que l'odeur humm je pense qu'on va se régaler :)
Merci pour cette recette.
les gourmands {disent} d'Armelle28/04/2015 22:10
Bonjour Maud, le beurre était peut être trop liquide ?
Je n'ai pas eu encore ce type de problème avec la recette mais tu as bien fait d'y pallier. J'espère que tu as aimé
Commenter cet article
Marine 27/09/2020 17:15
les gourmands {disent} d'Armelle 27/09/2020 17:52
Céline 27/03/2020 16:49
les gourmands {disent} d'Armelle 29/03/2020 14:57
Laetitia 11/07/2016 18:08
Virginie 20/10/2015 13:23
les gourmands {disent} d'Armelle 21/10/2015 22:39
cuisinezcommeceline 19/05/2015 08:02
patisserieaddict 02/05/2015 23:03
les gourmands {disent} d'Armelle 07/05/2015 15:12
Maud 28/04/2015 15:42
les gourmands {disent} d'Armelle 28/04/2015 22:10