Ce gâteau est l'un de mes préférés: moelleux, avec du goût et du chocolat. Le bonheur!
Les meilleures bananes à utiliser pour le fameux cake à la banane sont celles qui sont trop mûres (peau de banane à moitié noire)
Ingrédients
2 bananes bien mûres, pelées
75g de beurre
120g de sucre
1 oeuf battu
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
Une pincée de sel
150g de farine
1 cs de chocolat amer non sucré
[recette de "les Gourmands {disent} d'Armelle]
Préchauffer le four à 180°, etbeurrer un mouleà cake ou mettez un papier sulfu dedans.
Dans un bol, écraser les bananes mûresavec une fourchettejusqu'à une consistance lisse. Incorporerle beurre fondudans lesbananes écrasées.
Mélangerle bicarbonate de soudeet le sel. Incorporer lesucre, l'oeuf battu, etl'extrait de vanille. Mélangeraveclafarine.
Retirer un tiers de la péparation et incorporer le cacao.
Verser la pâte blanche dansvotremoule à cake. Rajouter des cuilleres à soupe de pâte au cacao et passer un couteau non pointu légèrement dans la pâte (cela créera le marbré)
Faire cuire au fourpendant 50minutes jusqu'à ce qu'uncure-dent inséréau centreen ressort propre.
Retirer du fouret laisser refroidir complètementsur une grille.Trancher etservir.(Un couteau à painpermet defaire des tranchesqui ne sont pasfriables.)
Bon appétit
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Christelle 19/10/2019 18:16
les gourmands {disent} d'Armelle 21/10/2019 19:28
Guillemette 25/10/2014 21:01
les gourmands {disent} d'Armelle 26/10/2014 18:59
guillemette 25/10/2014 23:09
les gourmands {disent} d'Armelle 25/10/2014 22:13