Dans une casserole, porter à ébullition le sucre, le beurre coupé en morceaux et l'eau. Laisser refroidir pendant 20min environ en mélangeant de temps en temps.
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure avec le liquide refroidi.
Rajouter les cranberries
Former une boule de pâte et l'envelopper dans un film alimentaire. Placer au réfrigérateur pendant 2h30 à 3h afin qu'elle durcisse.
Préchauffer le four à 180°C.
Fariner le plan de travail. Etaler la pâte finement, 3mm d'épaisseur environ, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Avec un emporte pièce, découper des petits-beurre et les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pendant 12min environ. A la sortie du four les petits-beurre doivent être légèrement dorés sur les bords. Laisser refoiridir avant de déguster.
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Testé, avec des raisins secs (car pas de cranberries), et avec un mix de sucre de coco et sucre de canne. Ils sont delicieux malgré la sur cuisson qu'ils ont subit à cause mon four qui fait des siennes. Je garde cette recette dans mes favoris.la prochaine fois j'essayerai de faire encore plus fins, car j'en ai eu 20 au lieux de 40. Merci pour cette belle recette.
les gourmands {disent} d'Armelle14/04/2018 21:54
Merci beaucoup
Cécile Lefebvre08/06/2015 10:30
ils sont magnifiques!!! ils donnent trop envie! merci pour cette recette!
yumelise05/06/2015 17:17
J'adore le gout de la farine de chataigne dans les pains et pates a pizza. Ces petits beurre sont originaux et me plairaient bien. A tester!
coline30/08/2014 02:13
Une recette originale que j'aimerais beaucoup gouter!
Nouveau post en ligne sur le blog :
http://fashioneiric.blogspot.fr.
Coline ♥
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Mil 14/04/2018 20:42
les gourmands {disent} d'Armelle 14/04/2018 21:54
Cécile Lefebvre 08/06/2015 10:30
yumelise 05/06/2015 17:17
coline 30/08/2014 02:13
les gourmands disent d'Armelle 30/08/2014 08:32
ptitecuisinedepauline 29/08/2014 21:01
les gourmands disent d'Armelle 29/08/2014 21:06