Muffin aux pruneaux glacage au foie gras

Muffin aux pruneaux glacage au foie gras

Il est sucré et salé à la fois.
Il a revêtu sa robe pimpante et dorée.
Son voile ivoire posé délicatement sur son ventre rebondi.
Il est en habit de fête!

Ingrédients pour 12 muffins:

  • 300g de farine
  • 160g de pruneaux coupés en morceaux
  • 50g de sucre
  • 80g de beurre
  • 180g de lait
  • 2 oeufs
  • 2cc de levure chimique
  • 1 pincée de sel

 

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Mélangez les ingrédients secs, la farine, la levure, le sucre et le sel.
  3. Faire fondre le beurre et le rajouter à la préparation. Y rajouter les oeufs et mélanger.
  4. Incorporer le lait et bien mélanger.
  5. Mettre les pruneaux en morceaux et remuez délicatement.
  6. Enfourner 20mn

 

[Recette de Les Gourmands {disent} d'Armelle]

Pour le glaçage :

 

  1. Faire chauffer à feu doux la crème liquide et y incorporer progressivement les morceaux de foie gras.
  2. Passer au chinois ou passoire la crème pour retirer toutes les impuretées
  3. La mettre dans un bol au frais pendant au moins 2 heures
  4. La battre en chantilly et poser sur les muffins refoidis

 

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