Ingrédients:
470 g de farine
225 g de beurre mou
165 g de sucre
1 oeuf
3 gouttes extraits de vanille
1 CS de cacao dégraissé en poudre
- Battre le beurre mou et le sucre afin d'obtenir un mélange crémeux et pâle
- Ajouter l’œuf et mélanger
- Ajouter la farine et finir de pétrir à la main.
- Séparer la pâte en deux
- Dans la première incorporer la vanille et dans la deuxième la poudre de cacao
- Étaler les deux pâtes en ayant fariner votre plan de travail en 2 rectangles identiques.
- Superposer les deux pâtes et passer un léger coup de rouleau à pâtisserie dessus
- Faire un boudin dans le sens de la longueur
- Le filmer et le mettre au frais pendant 30mn.
- Préchauffer votre four à 175°c
- Le défilmer et couper des tronçons de 1 cm de large environ. Vous verrez que cela fait de jolis tourbillons
- Les mettre sur une plaque de cuisson et enfourner 10 mn a 175°c
- Les laisser refroidir sur une grille.
Nuance: Vous pouvez couper votre boudins en deux (après la phase de réfrigération) et les mettre côte à côte. Vous coupez une tranche et écartez les extrémités pour faire des antennes. Cela donnera un Papillon !
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