Crêpes tourbillon au chocolat

Publié le par les gourmands {disent} d'Armelle

UPDATE 2020 - Crêpes tourbillon © Les Gourmands {disent} d'Armelle

UPDATE 2020 - Crêpes tourbillon © Les Gourmands {disent} d'Armelle

Crêpes tourbillon au chocolat  © Les Gourmands {disent} d'Armelle

Crêpes tourbillon au chocolat © Les Gourmands {disent} d'Armelle

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** UPDATE 2020 Photos **
Les crêpes Tourbillon se font un léger lifting !
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Petite mise à jour avec deux nouvelles photos. J'avais envie de refaire mes crêpes avec mes inspirations actuelles. C'est comme ça aussi que l'on voit son évolution et sa progression.
Ces crêpes sont sur les réseaux depuis plus de 3 ans et elles inspirent. Merci à tous pour vos partages, vos mentions...
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C'est la chandeleur demain et je cherchais désespérément une recette pour le goûter du mercredi de mes filles. Elles aiment le chocolat, les crêpes natures avec du chocolat, du chocolat avec du chocolat, alors pourquoi pas des crêpes bicolores avec un bi-goût?
Je trouve l'astuce très sympa et très réussi.
 
Ingrédients pour 10 grandes crêpes:
  • 250g de farine
  • 50cl de lait tiède
  • 3 oeufs
  • 50g de beurre doux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3CS de chocolat en poudre dégraissé

En vidéo :

  1. Dans un saladier, mettre la farine et faire un puit au centre. Verser doucement le lait tout en remuant avec un fouet.
  2. Ajouter les oeufs un à un et bien mélanger avec le fouet.
  3. Rajouter le beurre fondu, le sucre et mélanger pour que la pâte soit bien lisse. Vous pouvez bien sur faire tout ça avec un mixeur pour éviter les grumeaux.
  4. Séparer la pâte en deux. Dans une partie, mettre le cacao et bien mélanger au fouet. Maintenant que vous avez un pâte nature et cacaotée, prélever un peu de chaque pour mettre dans une poche à douille ou un petit doseur permettant le "crêpe-Art".
  5. Bien chauffer votre crêpière, et faire un tourbillon avec la pâte nature ( attention elle prend très vite!!!) et quand elle est à peine saisie, verser la pâte au cacao dessus. Faire la même opération en sens inverse.

Il y a la possibilité de séparer en 1/3 (pâte cacao) et 2/3 (pâte nature).

Astuce pour faire de jolis tourbillons : un bouchon percé d'un petit trou d'une bouteille en plastique, un flacon plastique pour ketchup/mayonnaise (ça fonctionne super bien).

Astuce 2 : attendre que le tourbillon de chocolat soit saisi sur le dessus pour mettre la pâte nature dessus. Attention ça cuit vite  et si le tourbillon est trop cuit, il se décolle de la poêle. Après un petit coup de main, ça va tout seul...

Crêpes tourbillon au chocolat   © Les Gourmands {disent} d'Armelle

Crêpes tourbillon au chocolat © Les Gourmands {disent} d'Armelle

UPDATE 2020 - Crêpes tourbillon © Les Gourmands {disent} d'Armelle

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Publié dans Gaufres et Crêpes

Commenter cet article

1 soupçon 2 gourmandises 02/02/2018 14:56

Ces crêpes sont géniales ! Merci pour ce partage.

les gourmands {disent} d'Armelle 02/02/2018 21:51

Merci

Chantal Kachler 30/01/2018 16:31

Bonjour, excellente cette recette, je vais la tenter ce w-end.....merci a vous....il fallait y pense hein lol
Bonne journée a vous

les gourmands {disent} d'Armelle 02/02/2018 21:52

Merci !

casentbon 10/03/2017 12:35

waaaouuuwww, magnifique tes crêpes, tellement belles et originales qu'elles ont dû avoir un succès fou

les gourmands {disent} d'Armelle 12/03/2017 23:01

Oui un gros succès ! Merci beaucoup

Toque de choc 08/03/2017 14:18

Le rendu est vraiment superbe !! tes enfants ont du être aux anges !

les gourmands {disent} d'Armelle 08/03/2017 21:14

Oui effectivement ! Meme si elles avaient une préférence pour le chocolat ! Merci beaucoup

gridelle 07/02/2017 03:40

alors ça c'est original!!j'adooore!

les gourmands {disent} d'Armelle 08/02/2017 10:22

Merci beaucoup !

annebetty 04/02/2017 19:55

c'est une super idée, elle sont trop jolies ces crêpes!!
bises, bon week end

les gourmands {disent} d'Armelle 05/02/2017 11:59

Merci beaucoup ;-)

LadyMilonguera 02/02/2017 09:37

Quelle jolie idée ces crêpes ! Elles ont du plaire...

les gourmands {disent} d'Armelle 02/02/2017 12:53

Oui ! Il en reste encore un peu

Chris 01/02/2017 22:00

Wahou !

les gourmands {disent} d'Armelle 01/02/2017 22:02