Roulé Funfetti à la vanille et noix de coco

Publié le par les gourmands {disent} d'Armelle

Roulé Funfetti à la vanille et noix de coco @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Roulé Funfetti à la vanille et noix de coco @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

C'est un véritable rappel à l'enfance avec ce roulé vanillé. Au lieu de mettre de la confiture ou pâte à tartiner, je l'ai garni de chantilly mascarpone à la noix de coco. Un roulé rempli de douceur et en même temps très festif avec ces vermicelles colorés. Je trouve l'effet super sympa ! Ce gâteau sera parfait pour un anniversaire entre filles.

Une occasion pour mettre en lumière Octobre Rose avec ceux qui combattent cette maladie qui est le cancer du sein, d’intensifier l’information et la sensibilisation et de réunir encore plus de fonds pour aider les chercheurs, les soignants.

Ingrédients pour le roulé

  • 60g de farine
  • 40g de Maïzena
  • 4 oeuf
  • 140g de sucre
  • 50g de beurre
  • 1 gousse de vanille

Ingrédients pour la garniture

  • 20cl de crème liquide entière très froide
  • 250g de mascarpone
  • 100g de noix de coco râpée
  • 50g de sucre glace

Décoration : vermicelles colorés

Roulé Funfetti à la vanille et noix de coco @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Roulé Funfetti à la vanille et noix de coco @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

  1. Mettre au frais la crème liquide, le mascarpone bien évidemment et au congélateur, le fouet du robot. Plus ce sera froid, plus vite se fera et meilleure sera la chantilly.
  2. Préchauffer le four à 180°c.
  3. Pour le biscuit, mettre dans un saladier 4 jaunes d'oeuf avec 140g de sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.
  4. Puis ajouter la farine, la maïzena, le beurre fondu et les grains de la gousse de vanille.
  5. Une fois le mélange homogène, ajouter les 4 blancs montés en neige, sans les casser, à l'aide dune spatule.
  6. Sur une plaque allant au four d'environ 40*25 cm (type lèche-frites), mettre du papier sulfurisé.
  7. Verser la pâte dessus de manière homogène.
  8. Cuire 8 à 10 min à 180° (four préchauffé) jusqu'à ce que le biscuit se colore légèrement.
  9. A la sortie du four, mettre le papier sulfu sur une table avec le biscuit dessus. Le décoller à l'extrémité et l'enrouler progressivement sur lui-même.Le papier va vous aider à "pousser" le biscuit. Doucement pour ne pas le casser.
  10. Le laisser refroidir 20 min ou le mettre au frais ça ira plus vite!
  11. Quand il est refroidi, dérouler le biscuit doucement.
  12. Pour la garniture : monter la crème liquide en chantilly pendant 2 bonnes minutes au fouet et y ajouter ensuite le mascarpone, le sucre glace et la coco. Fouetter encore 1 minute à pleine puissance.
  13. Garder un peu de crème pour badigeonner le dessus du roulé et pour le reste, l'étaler sur le biscuit avec une spatule plate ou le dos d'une cuillère à soupe.
  14. Rouler le biscuit en le serrant bien et badigeonner un peu le dessus avec le reste de chantilly. Saupoudrer de vermicelles et mettre au frais au moins 2h pour que tout se fige bien comme il faut.

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Helena Oops 18/10/2020 21:16

Bonsoir ma belle
Yummyça a l air tellement délicieux
Merci pour la recette
Gros bisous
http://helenamybeauty.over-blog.com/2020/10/le-musee-du-bardo-the-bardo-museum-bardo-museet.html

XAVIER VALENTIN 17/10/2020 18:27

parfaitement roulé, bravo, pas sûr d'y arriver aussi bien

les gourmands {disent} d'Armelle 20/10/2020 13:42

Merci beaucoup