Blondie aux pépites de chocolat et pralines roses

Publié le par les gourmands {disent} d'Armelle

Blondie aux pépites de chocolat et pralines roses @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Blondie aux pépites de chocolat et pralines roses @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

A mi-chemin entre un cookie et un brownie, le blondie est un cookie très épais et hyper fondant. Sa couleur et sa texture viennent de la vergeoise blonde (ou brune). C'est une recette super rapide et excellente ! Bien évidemment vous pouvez rajouter des M&Ms ou autre friandise pour le rendre encore plus gourmand.

Ingrédients pour un moule de 20 cm (j'ai utilisé un moule à charnière mais vous pouvez prendre un moule classique à gâteau):

  • 220g de farine
  • 1 cc rase de levure chimique
  • 150g de sucre vergeoise blonde (ou brune / à défaut de la cassonade ou sucre blanc mais cela risque d'être moins fondant)
  • 120g de beurre doux (ou margarine, ou beurre demi-sel)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 80g de pépites de chocolat
  • Un peu de pralines roses (optionnel)
Blondie aux pépites de chocolat et pralines roses

Blondie aux pépites de chocolat et pralines roses

  1. Préchauffer le four à 180°c
  2. Fondre le beurre au micro-onde, y ajouter les sucres et bien les dissoudre.
  3. Mettre l'oeuf et bien mélanger à la maryse.
  4. Ajouter la farine et la levure et incorporer.
  5. Rajouter les pépites de chocolat et les pralines rose, mélanger à la spatule.
  6. Mettre un papier anti-adhésif au fond de votre plat et y étaler la pâte. Aplanir avec une paume de main légèrement humide (pour éviter que ça colle).
  7. Enfourner 25 min environ jusqu'à ce que les bords soient dorés.
  8. Démouler tiède et déguster avec une boule de glace vanille :-)
Blondie aux pépites de chocolat et pralines roses @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Blondie aux pépites de chocolat et pralines roses @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

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Publié dans Cookies & Brownies

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LadyMilonguera 08/10/2020 11:38

Hummmmm... j'en prendrais bien un bout...