Curry de crevettes au coco

Curry de crevettes au coco @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Curry de crevettes au coco @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

C'est l'un de mes plats préférés. Je fais cette recette très régulièrement le soir pour ma famille et tout le monde adore ça. Pour ceux qui aime le curry, le coco, restez ici.

Alternatives ---- Bien évidemment vous pouvez changer la garniture et mettre à la place des crevettes : du poulet  (pour ceux qui sont allergiques aux fruits de mers), des pois chiches ou tofu (pour la version végétale).

Pour l'accompagnement, au choix entre les pâtes, le riz ou autre pourquoi pas comme les céréales ( semoule, boulgour .... ).

Pour 4 personnes  :

  • 250g de pâtes
  • 400g de crevettes roses décortiquées
  • 1 oignon doux moyen
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 citron vert BIO
  • 1cc de poudre de curry
  • 1/2cc de poudre de gingembre
  • 1/2cc de poudre de cumin
  • 1 pincée de sel
  • 1cc de concentré de tomate
  • 200ml de crème de coco (ou lait de coco)
  • 1CS de purée de cacahuète (et non beurre de cacahuète) // Facultatif mais c'est un épaississant et puis j'adore ce petit goût en plus. Vous pouvez mettre aussi de la cajou par ex.
  • un peu de coriandre
Curry de crevettes au coco @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Curry de crevettes au coco @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

  1. Émincer l'oignon et l'ail. Mettre un filet d'huile d'olive dans un wok et blanchir à feu moyen l'oignon et l'ail pendant 5 bonnes minutes en remuant régulièrement. Ils ne doivent pas noircir. 
  2. Rajouter ensuite les épices et la pincée de sel, bien mélanger. Vous sentez la bonne odeur?
  3. Rajouter ensuite les crevettes décortiquées et bien mélanger pendant 5/8 min pour qu'elles se colorent des épices.
  4. Mettre le lait de coco, le concentré de tomate, la purée de cacahuète et le zeste du citron vert.
  5. Mélanger régulièrement pendant 15 minutes pour que le liquide épaississe.
  6. Pendant ce temps, cuire les pâtes ou le riz selon votre convenance.
  7. Servir dans un plat avec les pâtes et ensuite le curry de crevettes. Rajouter le jus du citron et un peu de coriandre. J'y ai mis également des tomates cerises rôties au four (10 min à 200°c).
  8. Déguster.

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Attention ! Toutes les photos et le contenu sont protégés par copyright. S'il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!

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L
Alléchant ce curry de crevettes !
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L
Merci! On se régale à chaque fois
L
Alléchant ce curry de crevettes !
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