Rochers coco (congolais) et chocolat

Publié le par les gourmands {disent} d'Armelle

Rochers coco (congolais) et chocolat @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Rochers coco (congolais) et chocolat @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Pour 15/18 gros rochers

  • 4 blancs d’œuf
  • 100g de sucre blanc
  • 250g de noix de coco râpée
  • 150g de chocolat noir

 

  1. Préchauffer le four à 180°c
  2. Battre les blancs en neige assez fermes. Rajouter ensuite le sucre en pluie et battre de nouveau 3 minutes. La texture ressemble à un appareil de meringues.
  3. Mettre ensuite la noix de coco râpée et mélanger à la spatule.
  4. Façonner des cônes avec les mains (légèrement humides) et poser sur une plaque anti-adhésive.
  5. Cuire 15/20 à 180°c jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  6. Les laisser refroidir sur une grille.  Fondre le chocolat au bain-marie et tremper la base des rochers dans celui-ci. Les poser sur un papier sulfurisé et laisser refroidir pour durcir le chocolat.

 

Rochers coco (congolais) et chocolat @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Rochers coco (congolais) et chocolat @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

___

Attention ! Toutes les photos et le contenu sont protégés par copyright. S'il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!

 

Inscrivez-vous à la NEWSLETTER du BLOG pour recevoir toutes les recettes.

 

N'oubliez pas de me suivre sur FACEBOOK : https://www.facebook.com/lesgourmandsdisentdarmelle et INSTAGRAM : https://www.instagram.com/lesgourmandsdisentdarmelle

Publié dans Biscuits

Commenter cet article

Marjorie 17/07/2020 10:44

toute mon enfance ces rochers! Merci beaucoup pour cette recette j'étais tellement nostalgique ahah

Severine 03/05/2020 10:40

Recette simple et c'est une tuerie !

les gourmands {disent} d'Armelle 05/05/2020 13:20

Merci ! oui, en toute simplicité.

LadyMilonguera 20/04/2020 18:24

Ils sont à croquer !

les gourmands {disent} d'Armelle 22/04/2020 09:51

Merci :-)