Cookie géant à partager

Publié le par les gourmands {disent} d'Armelle

Cookie géant à partager @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Cookie géant à partager @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Ingrédients pour deux cookies géants (15 cm de diamètre / 2 cm d'épaisseur):

  • 110g de beurre demi-sel (ou beurre doux avec 1/2 cc de fleur de sel)
  • 100g de cassonade
  • 40g de sucre blanc
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 cuillère de bicarbonate de soude alimentaire
  • 200g de farine
  • 50g de pépites de chocolat (idéalement du chocolat noir 70% concassé en morceaux)
  • 1 oeuf
Cookie géant à partager @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Cookie géant à partager @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

  1. Préchauffer votre four à 180°c.
  2. Mettre le beurre dans un récipient en verre assez grand et le faire fondre en petits morceaux 30 sec / 1 min au micro-onde.
  3. Ajouter les sucres au beurre fondu et bien mélanger 1 min. Mettre l'oeuf et mélanger à nouveau.
  4. Ajouter la farine et le bicarbonate et mélanger à la spatule.
  5. Mettre 10 min au frais et incorporer ensuite les grosses pépites de chocolat (en garder quelques unes pour mettre sur le dessus)
  6. Étaler dans une mini-poele ou petit moule (diam. 15 cm et 2 cm d'épaisseur) et appuyer légèrement avec les doigts pour uniformiser. Rajouter quelques pépites sur le dessus en les enfonçant légèrement.
  7. Mettre 20/25 min à 180°c
  8. Attendre un peu mais le manger tiède est bien meilleur !

___

Attention ! Toutes les photos et le contenu sont protégés par copyright. S'il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!

 

Inscrivez-vous à la NEWSLETTER du BLOG pour recevoir toutes les recettes.

 

N'oubliez pas de me suivre sur FACEBOOK : https://www.facebook.com/lesgourmandsdisentdarmelle et INSTAGRAM : https://www.instagram.com/lesgourmandsdisentdarmelle

Publié dans Cookies & Brownies

Commenter cet article

Julienne 21/05/2020 19:12

Merci pour cette belle recette ! Ca fait un moment que je suis tes recettes, sans oser passer au fourneau. C'est décidé face une telle petite beauté, je vais enfin me lancer :D

les gourmands {disent} d'Armelle 22/05/2020 08:46

Ah super Julienne !! Je suis ravie :-)