Cookies de Saint-Valentin au beurre demi-sel

Publié le par les gourmands {disent} d'Armelle

Cookies de Saint-Valentin au beurre demi-sel @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Cookies de Saint-Valentin au beurre demi-sel @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Les cookies c'est vu, revu et rerevu mais on ne s'en lasse pas franchement. Il existe toutes les recettes possibles: des cookies secs, moelleux, épais, très fins, croquants ou fondants. Bref, ils sont toujours bons finalement même si chacun cherche toujours la recette idéale.

Pour la Saint-Valentin j'ai voulu faire au départ un énorme cookie à partager mais symboliquement j'aurais eu du mal à le casser pour le manger.

Alors j'ai opté pour des "petits cœurs à partager" faits avec les petites mains de mes filles. Elles aiment participer et pour moi c'était essentiel de partager ça avec elles ! Cette recette est sympa car c'est à vous de décider du découpage de la plaque avec les formes que vous souhaitez.

 

Découvrez la vidéo :

Ingrédients pour une plaque de 20x25 cm (1 cm d'épaisseur)

  • 110g de beurre demi-sel (beurre moulé "la pointe de Sel" Paysan Breton)
  • 100g de vergeoise blonde (pour le fondant)
  • 40g de cassonade blonde BIO (pour le croquant)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 cuillère de bicarbonate de soude alimentaire
  • 200g de farine
  • 50g de pépites de chocolat
  • 50g de pastilles colorées chocolatées
  • 1 oeuf
Cookies de Saint-Valentin au beurre demi-sel @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Cookies de Saint-Valentin au beurre demi-sel @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

  1. Préchauffer votre four à 180°c.
  2. Mettre le beurre dans un récipient en verre assez grand et le faire fondre en petits morceaux 30 sec / 1 min au micro-onde.
  3. Ajouter les 3 sucres au beurre fondu et bien mélanger 1 min. Mettre l'oeuf et mélanger à nouveau.
  4. Ajouter la farine et le bicarbonate et mélanger à la spatule.
  5. Mettre 10 min au frais et incorporer ensuite les pépites de chocolat ou autres éléments de déco.
  6. Étaler sur une plaque anti-adhésive dans un cadre de 20x25 cm en essayant de lisser le dessus.
  7. Mettre 12/14 min à 180°c
  8. Attendre un peu que le cookie refroidisse et découper des formes avec un emporte-pièce en forme de coeur.
Cookies de Saint-Valentin au beurre demi-sel @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Cookies de Saint-Valentin au beurre demi-sel @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

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Commenter cet article

LadyMilonguera 13/02/2020 14:28

Comme ils sont mimis ces cookies !

les gourmands {disent} d'Armelle 16/02/2020 14:01

Merci beaucoup ! Ils ont eu beaucoup de succès