Spritz de Noël chocolat et noix de coco

Publié le par les gourmands {disent} d'Armelle

Spritz de Noël chocolat et noix de coco @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Spritz de Noël chocolat et noix de coco @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Vous connaissez forcement les fameux Bredele Alsaciens (prononcer Brédele) appelés aussi Bredle, Bredla, Bretala, Bredala ou WinachtsBredele... des petits biscuits sablés que l'on fait en décembre pour les paniers garnis de Noël. Il y des dizaines de combinaisons possibles et je vous donne aujourd'hui la recette des Spritz à la vanille avec un petit glaçage au chocolat noir/coco. 

Spritz de Noël chocolat et noix de coco @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Spritz de Noël chocolat et noix de coco @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Ingrédients :

  • 150g de beurre
  • 80g de sucre glace
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 blanc d’œuf
  • 200g de farine
  • Vanille liquide
  • 100g de chocolat noir
  • 1CS d'huile de coco
  • Noix de coco rapée
Spritz de Noël chocolat et noix de coco @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Spritz de Noël chocolat et noix de coco @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

  1. Préchauffer le four à 180°c
  2. Travailler le beurre mou au robot avec le sucre glace, la vanille, le sel. Le mélange doit bien blanchir et doubler de volume.
  3. Y rajouter le blanc d'oeuf et battre jusqu'à incorporation.
  4. Ajouter la farine et mélanger à la maryse. Quand l'appareil est homogène, le laisser reposer au frais pendant 30 min .
  5. Prendre une poche à douille avec une douille cannelée et pocher une forme de W sur une feuille sulfurisée.
  6. Enfourner environ 10-12 min et laisser refroidir. Tremper la moitié dans du chocolat fondu avec l'huile de coco. Mettre de la noix de coco rapée et laisser refroidir.

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Publié dans Biscuits, noel

Commenter cet article

LadyMilonguera 21/12/2019 17:49

Comme ils sont beaux tes spritz !

les gourmands {disent} d'Armelle 02/01/2020 17:18

merci

les gourmands {disent} d'Armelle 23/12/2019 22:19

merci :-)

sarvenaz 20/12/2019 04:56

merci pour le partage.

les gourmands {disent} d'Armelle 20/12/2019 22:12

Ravie que ça te plaise