Dattes déguisées à la pâte d'amande "maison" (sans oeuf)

Publié le par les gourmands {disent} d'Armelle

Dattes déguisées à la pâte d'amande "maison" (sans oeuf) @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Dattes déguisées à la pâte d'amande "maison" (sans oeuf) @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

C'est une coutume depuis que je suis petite de faire des fruits déguisés à la période de Noël. On les faisait avec ma maman et maintenant c'est avec mes filles que l'on déguise les dattes, les pruneaux, les noix avec de la pâte d'amande. Une pâte d'amande (sans oeuf) faite "maison" sans aucun additif dans cette pâte

Ingrédients pour 15/20 dattes :

  • 110g de poudre d'amande
  • 90g de sucre glace
  • 3 gouttes d'arôme d'amande amère
  • 20ml d'eau froide
Dattes déguisées à la pâte d'amande "maison" (sans oeuf) @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Dattes déguisées à la pâte d'amande "maison" (sans oeuf) @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

  1. Mixer la poudre d'amande avec le sucre glace au robot pour avoir une poudre fine.
  2. Rajouter l'arôme et l'eau et mixer. Cela va former des petits paquets. Arrêter le robot (le mélange sera un peu huileux par la poudre d'amande, c'est normal) et sortir la pâte sur un papier sulfurisé ou transparent. La malaxer et former un boudin.
  3. Mettre la pâte au frais au moins une heure avant de la découper en petits boudins.
  4. Retirer les noyaux des dattes et mettre un boudin d'amande. Rouler dans du sucre fin et réserver un peu au frais avant de consommer.
Dattes déguisées à la pâte d'amande "maison" (sans oeuf) @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Dattes déguisées à la pâte d'amande "maison" (sans oeuf) @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

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Commenter cet article

LadyMilonguera 01/01/2020 12:25

Elles ont du avoir du succès tes dattes...

les gourmands {disent} d'Armelle 02/01/2020 17:18

oui :-)