Pancakes healthy à la farine de betterave

Publié le par les gourmands {disent} d'Armelle

Pancakes healthy à la farine de betterave @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Pancakes healthy à la farine de betterave @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Comme vous savez, je suis une adepte des pancakes le dimanche matin. J'utilise une recette très facile que mes filles savent faire aussi toutes seules. L'astuce ? Mesurer avec un pot de yaourt comme pour le traditionnel gâteau au yaourt.

Pour cette recette, j'ai repris ma recette d'origine ici. En réduisant la moitié de farine pour y mettre de la farine de betterave. Vous n'aviez pas remarqué que les pancakes étaient roses ? La réponse est donc ici, aucun mystère. Tout est naturel.

Cette farine est source de protéines fer, magnésium, de zinc, calcium, phosphore, et riche en fibres. Mais je suis persuadée que l'on peut faire le même principe avec du jus de betterave. Pourquoi pas réduire un peu le lait pour y rajouter du jus. Mais dans ce cas, nous n'aurez que la couleur en plus et moins les bénéfices de la farine.

Pour le topping, j'y ai rajouté de la purée d'amande blanche et des framboises fraiches.

Pancakes healthy à la farine de betterave @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Pancakes healthy à la farine de betterave @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Des petits conseils pour la recette  :

  • Prendre une fourchette
  • Mélanger les ingrédients liquides en premier
  • Ne pas trop travailler la pâte
  • Température moyenne pour les plaques de cuisson
  • A l'apparition des premiers bulles de cuisson, retourner le pancake

Pour 10 pancakes ( 2 personnes )

  • 1 yaourt nature
  • 1/2 mesure de pot de yaourt en lait
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pot de farine
  • 1 pot de farine de betterave
  • 1cs rase de bicarbonate de sodium
Pancakes healthy à la farine de betterave @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Pancakes healthy à la farine de betterave @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

  1. Vider le pot de yaourt dans un grand saladier
  2. Ajouter le lait et remuer avec la fourchette
  3. Mettre les œufs et mélanger
  4. Ajouter les ingrédients secs : sucre vanillé, bicarbonate et farines
  5. Mélanger toujours avec la fourchette mais ne pas trop travailler la pâte
  6. Faire chauffer la poêle à feu moyen. Dans une poêle je fais 3 pancakes de 10 cm de diamètre (environ). Attendre l'apparition des premières bulles et retourner le pancake. Laisser 2 min et réserver.

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