Nice cream (crème glacée) végétale à la mangue et tourbillon framboise

Publié le par les gourmands {disent} d'Armelle

Nice cream végétale à la mangue et tourbillon framboise @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Nice cream végétale à la mangue et tourbillon framboise @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

J'aime beaucoup la cuisine indienne et encore plus le lassi à la mangue. C'est mon petit plaisir de fin de repas. Une base de yaourt et de la mangue (mon fruit préféré). Un vrai régal. Avec cette chaleur j'ai voulu le rendre un peu plus frais en prenant l'idée de la "nice cream", la glace tendance des réseaux sociaux.

La "nice cream" est une glace minute, à base principalement de rondelles de banane congelées et mixées, qui exclue tous les produits laitiers d’origine animale. Le résultat? Un délice ultra-crémeux et déclinable à l’infini.

Et pour lui donner un coup de pep's, pourquoi pas un tourbillon de framboise ? Je vous laisse admirer cette texture hyper crémeuse...

Nice cream végétale à la mangue et tourbillon framboise @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Nice cream végétale à la mangue et tourbillon framboise @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Pour deux grands bols :

  • 1 mangue
  • 100g de framboises
  • 1 yaourt végétal
  • 1 banane
  • des copeaux de noix de coco
Nice cream végétale à la mangue et tourbillon framboise @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Nice cream végétale à la mangue et tourbillon framboise @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

  1. La veille, couper la banane en fines rondelles et les mettre bien à plat dans un sachet congélation. Faire pareil avec la mangue. L'éplucher, la couper en lamelle et mettre à plat dans un sachet congélation.
  2. Le jour J, préparer d'abord le coulis de framboises en mixant dans un robot les fruits. Je l'ai ensuite mis dans une poche à douille avec un petit embout rond.
  3. Mettre les morceaux de banane et de mangue dans un robot mixeur. Ajouter le yaourt et mixer à pleine puissance avec un robot (type thermomix) pendant 20 sec.
  4. Dans un bol, répartir la glace à la mangue, faire un tourbillon de framboise et décorer avec des copeaux de coco et framboises fraiches.

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Commenter cet article

Jacques 30/06/2019 17:38

Merci.

Jacques 28/06/2019 10:59

Bonjour, J'ai eu l'occasion en Asie de consommer des lassis durant le repas avec des cuisines particulièrement épicées. Votre proposition est un dérivé bien sur, mais pourquoi passer par une phase préalable de congélation de vos fruits découpés la veille ? Merci. Jacques

les gourmands {disent} d'Armelle 28/06/2019 11:17

Bonjour, pour faire une glace tout simplement.