Tiramisu allégé aux fraises et biscuits roses de Reims

Publié le par les gourmands {disent} d'Armelle

Tiramisu allégé aux fraises et biscuits roses @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Tiramisu allégé aux fraises et biscuits roses @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

J'aime tellement cette saison printemps-été pour ses fruits en abondance. Le tiramisu est plutôt un dessert d'hiver mais grâce aux fraises, vous pourrez le décliner autrement. Ce dessert est très léger malgré le mascarpone car le coulis aux fraises est puissant. Le biscuit rose de Reims donne une jolie couleur estivale au tiramisu.

Bref, c'est un dessert que j'apprécie beaucoup même après un repas copieux.

Tiramisu aux biscuits roses de Reims et aux fraises @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Tiramisu aux biscuits roses de Reims et aux fraises @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Pour un plat ( 20x25cm) de 4 (gros mangeurs) ou 6 personnes :

  • 250g de fraises
  • 20 aines de biscuits roses de Reims
  • 2 oeufs
  • 125g de mascarpone
  • 50g de sucre
  • 4cs d'eau
  • 1/2 jus de citron

 

Tiramisu aux biscuits roses de Reims et aux fraises @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Tiramisu aux biscuits roses de Reims et aux fraises @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

  1. Mettre les jaunes d’œufs avec le sucre dans un saladier et fouetter le mélange jusqu'à ce qu'il double de volume et qu'il blanchisse.
  2. Rajouter le mascarpone et mélanger au batteur
  3. Dans un autre saladier, battre les blancs en neige ferme et les rajouter progressivement au mélange.
  4. Préparer le coulis de fraises: équeuter les fraises et les mixer avec l'eau et le jus de citron.
  5. Tremper les biscuits roses dans le coulis de fraises les placer dans un plat. Rajouter un peu de coulis dessus.
  6. Mettre du mélange mascarpone et rajouter des biscuits imbibés de coulis de fraises en recommençant l'opération.
  7. Vous pouvez finir en mettant de la poudre de biscuits roses.
  8. Mettre au frais au moins 4h (idéal 8h pour permettre aux biscuits de s'imbiber).

Pour le contenant, j'ai utilisé un plat Pyrex de la collection Cook & Go.

Tiramisu aux biscuits roses de Reims et aux fraises @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Tiramisu aux biscuits roses de Reims et aux fraises @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

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Commenter cet article

Chris 01/05/2019 18:25

Très gourmand

les gourmands {disent} d'Armelle 01/05/2019 18:26

Oh oui !

LadyMilonguera 01/05/2019 18:14

Je serais bien curieuse de le goûter...

les gourmands {disent} d'Armelle 01/05/2019 18:26

C’est un vrai délice !