Le mi-cuit parfait au chocolat avec la Cake Factory de Tefal (ou version classique)

Publié le par les gourmands {disent} d'Armelle

Le mi-cuit parfait au chocolat avec la Cake Factory de Tefal (ou version classique) @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Le mi-cuit parfait au chocolat avec la Cake Factory de Tefal (ou version classique) @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

J'ai un nouveau jouet et comme les enfants j'ai voulu le tester : le cake Factory de Tefal. Pour tout vous dire, avec Cake Factory, c'est la garantie d'un résultat parfait de toutes vos pâtisseries. Cet appareil est magique :

  • Une température et un temps de cuisson adaptés à chaque recette
  • 5 programmes intelligents
  • Pas d'attente de préchauffage
  • Des résultats parfais sans surveillance

Pour la première recette j'ai voulu tester un coeur coulant au chocolat (dans un moule Tefal ProFlex) mais gros gros fail.  Comme quoi il ne faut jamais faire attention à un aperçu de recette. Il faut savoir que ce coulant ne gonfle que sur les bords et est affaissé légèrement au centre. Ça ressemble donc plus à un moelleux. Mais finalement je suis super contente du résultat car le moelleux est tellement fondant, mais tellement  ! Bref, c'est un mi-cuit parfait (ah ah on va y arriver) et j'ai vraiment envie de vous partager la recette.

A mon avis elle est adaptable au four (180°c 15 min) mais c'est à tester.

Le mi-cuit parfait au chocolat avec la Cake Factory de Tefal (ou version classique) @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Le mi-cuit parfait au chocolat avec la Cake Factory de Tefal (ou version classique) @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Ingrédients pour 8 mi-cuits (teneur en sucre réduite)

  • 3 œufs
  • 180 g de chocolat noir dessert
  • 150 g de beurre
  • 40 g de sucre
  • 45 g de farine
Le mi-cuit parfait au chocolat avec la Cake Factory de Tefal (ou version classique) @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Le mi-cuit parfait au chocolat avec la Cake Factory de Tefal (ou version classique) @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

  1. Faire fondre le beurre et le chocolat à l’aide du programme P5 pendant 13 minutes.
  2. Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine et les œufs.
  3. Incorporer le chocolat à la préparation.
  4. Répartir équitablement la pâte dans chaque moule puis les déposer dans le Cake Factory.
  5. Lancer le programme P3, Cœurs coulants pour 15 minutes.
  6. Laisser reposer 10 minutes avant de démouler.

Version classique

  1. Préchauffer le four à 180 degrés
  2. Faire fondre le beurre et le chocolat dans un récipient adapté au micro-onde 1m30 (par tranche de 30 sec en remuant avec une maryse)
  3. Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine et les oeufs
  4. Incorporer le chocolat à la préparation
  5. Répartir équitablement dans chaque moule
  6. Cuire 15 min à 180 degrés.

 

Le mi-cuit parfait au chocolat avec la Cake Factory de Tefal (ou version classique) @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Le mi-cuit parfait au chocolat avec la Cake Factory de Tefal (ou version classique) @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

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Commenter cet article

LadyMilonguera 23/04/2019 18:27

Quelle tuerie ce fondant !

les gourmands {disent} d'Armelle 08/05/2019 14:48

Oui complètement !