Caprice des Dieux au chutney d'oignons rouges et framboises

Publié le par les gourmands {disent} d'Armelle

Caprice des Dieux au chutney d'oignons rouges et framboises @ Les gourmands {disent} d'Armelle

Caprice des Dieux au chutney d'oignons rouges et framboises @ Les gourmands {disent} d'Armelle

On se fait un petit caprice tous ensemble ?

Tout le monde connait la version classique du Caprice des Dieux, mais connaissez-vous le format mini ?

Je me suis lancée de défi de réaliser une recette "salée" avec ce petit fromage crémeux au gout bien doux. L'avantage de cette recette, c'est que ces bouchées peuvent être dégustée pourquoi pas en entrée et également en dessert. Pour donner un coup de peps à ce fromage, j'ai réalisé un chutney d'oignons rouges et framboises. Ce petit goût d'acidité de la framboise contre balance l'acidité de l'oignon et la douceur du fromage.

Il faudrait bien sûr réaliser le chutney à l'avance et l'intégré dans un mini caprice coupé en deux.

Astuce: congeler 10 min les mini caprices pour pouvoir bien les couper en deux.

Caprice des Dieux au chutney d'oignons rouges et framboises @ Les gourmands {disent} d'Armelle

Caprice des Dieux au chutney d'oignons rouges et framboises @ Les gourmands {disent} d'Armelle

Pour 4 personnes

  • 4 mini caprices des dieux
  • 200g d'oignons rouges (4 petits oignons)
  • 250g de framboises surgelées + quelques framboises pour la déco
  • 60ml de vinaigre de framboise
  • 60g de miel d’acacia
  • 60g de sucre complet
Caprice des Dieux au chutney d'oignons rouges et framboises @ Les gourmands {disent} d'Armelle

Caprice des Dieux au chutney d'oignons rouges et framboises @ Les gourmands {disent} d'Armelle

  1. Éplucher et couper finement les oignons rouges (petits carrés).
  2. Dans une casserole, mettre les oignons coupés, les framboises, le vinaigre, le miel et le sucre complet.
  3. Laisser compoter à feu doux pendant 30 min. Quand le chutney devient sirupeux, le mettre dans un bocal à confiture. Fermer le couvercle et le retourner. Cela permet de chasser l'air et de le stériliser.
  4. Mettre les mini caprices au congélateur 10 min afin de faciliter la découpe. Les couper en deux et les garnir de chutney avec quelques brisures de framboises. 
Caprice des Dieux au chutney d'oignons rouges et framboises @ Les gourmands {disent} d'Armelle

Caprice des Dieux au chutney d'oignons rouges et framboises @ Les gourmands {disent} d'Armelle

Un délice !

Et pourquoi pas avec du foie gras pour les fêtes ! Ça vous tente ?

Caprice des Dieux au chutney d'oignons rouges et framboises @ Les gourmands {disent} d'Armelle

Caprice des Dieux au chutney d'oignons rouges et framboises @ Les gourmands {disent} d'Armelle

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Publié dans Apéro, Plat salé, noel

Commenter cet article

coque iphone 26/11/2018 13:34

Hmm cette confiture

les gourmands {disent} d'Armelle 27/11/2018 10:11

C’est du chutney, plus acide que la confiture et c’est avec des oignons.

LadyMilonguera 26/11/2018 11:33

En voilà une belle idée !

les gourmands {disent} d'Armelle 27/11/2018 10:10

Oui ça change un peu. Merci ????