Banana bread healthy aux myrtilles

Publié le par les gourmands {disent} d'Armelle

Banana bread healthy aux myrtilles @ Les gourmands {disent} d'Armelle

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Le banana bread est une recette que je décline beaucoup et d'ailleurs vous pourrez trouver plein de recettes atypiques ICI. On a tous des bananes au fond de la corbeille à fruits et bizarrement elles brunissent trop vite pour qu'on les mange assez rapidement. Alors la solution la plus rapide est de faire un banana bread, un cake à la banane bien moelleux où l'on peut rajouter un peu tous les ingrédients que l'on souhaite. Il s'adapte en fonction de notre humeur, de notre régime et des saisons.

Celui-ci sera healthy avec des ingrédients non raffinés (farine d'épeautre, huile de coco, sucre complet) et des fruits de saison, les myrtilles. Bien sûr que vous pouvez changer les fruits en fonction de ce que vous avez.

Banana bread healthy aux myrtilles @ Les gourmands {disent} d'Armelle

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Ingrédients

  • 250g de farine de petit épeautre
  • 60g de sucre de canne complet BIO
  • 20g de sucre complet rapadura
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 bananes bien mûres
  • 3 càs d'huile de coco
  • 2 càs de lait végétal
  • 2 oeufs (de poules élevées en plein air c'est mieux!)
  • 1 belle poignée de myrtilles fraîches ou surgelées
Banana bread healthy aux myrtilles @ Les gourmands {disent} d'Armelle

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  1. Dans un récipient, mélanger la farine, les sucres, la levure et la pincée de sel.
  2. Dans une assiette, écraser 2 bananes.
  3. Ajouter aux ingrédients secs. Mettre l'huile de coco réchauffée, le lait, et les oeufs.
  4. Mixer au robot.
  5. Rajouter les 3/4 des myrtilles et mélanger délicatement à la maryse.
  6. Chemiser un moule à cake avec du papier sulfurisé.
  7. Mettre la pâte dans le moule, rajouter un peu de myrtilles dessus
  8. Enfourner 50 min à 180°c.

Mettre le cake démoulé sur une grille et le déguster quand c'est bien refroidit.

Banana bread healthy aux myrtilles @ Les gourmands {disent} d'Armelle

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