Clafoutis aux abricots

Publié le par les gourmands {disent} d'Armelle

Clafoutis aux abricots @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Clafoutis aux abricots @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

J'en ai déjà fait pas mal de clafoutis sur le blog car c'est ma "recette phare" de l'été. Bien sûr certains irréductibles vont dire que le clafoutis n'est qu'aux cerises mais j'aime l'adapter à tous les fruits d'été. Cette recette est aux abricots ( des bons gros abricots de chez le primeur) avec donc un petit côté acidulé et à la fois crémeux. La maïzena apporte de la légèreté et du fondant.

C'est un plat gourmand à partager le midi ou pour le goûter, légèrement tiède pour encore plus de crémeux. Un délice en plein été  !

Clafoutis aux abricots @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Clafoutis aux abricots @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

>Ingrédients

  • 500g d'abricots
  • 100g de farine
  • 30g de maïzena
  • 100g de sucre
  • 50g de beurre
  • 3 oeufs
  • 350 ml de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • un peu de cassonade
Clafoutis aux abricots @ Les Gourmands {disent} d'ArmelleClafoutis aux abricots @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Clafoutis aux abricots @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

  1. Préchauffer votre four à 180°c.
  2. Beurrer un plat rectangulaire d'environ 20x25.
  3. Mélanger les farines et les sucres. Ajouter les oeufs et bien mélanger.
  4. Y mettre le lait et le beurre mélanger à nouveau avec fouet.
  5. Disposer les abricots coupés en quatre dans le plat de façon disperse. Verser la préparation doucement. Saupoudrer de cassonade.
  6. Enfourner 40 min environ. Le clafoutis se figera en refroidissant.
Clafoutis aux abricots @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

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Commenter cet article

Claudine 25/07/2018 15:27

Un délice .. déjà refait plusieurs fois - et toujours aussi vite englouti .. pardon ... dégusté ;-))

les gourmands {disent} d'Armelle 26/07/2018 20:43

Merci