Minis cakes à la banane et purée de cacahuète (sans sucre - sans beurre)

Publié le par les gourmands {disent} d'Armelle

Minis cakes à la banane et purée de cacahuète @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Minis cakes à la banane et purée de cacahuète @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Avec cette recette je fais une dizaine de petits cakes. Hyper fondants grâce à la banane et ce petit gout de cacahuète nous fait oublier que cette recette est sans beurre, ni lait et sans sucre raffiné. J'ai utilisé du sirop d'agave mais on peut également mettre du miel. La purée de cacahuète va remplacer le beurre et vous pouvez aussi le substituer avec de la purée d'amande ou de noisette. Cette recette est déclinable ...

Le matin je m'en prends deux pour mon encas de 10h et je les trouve très gourmands. Ils sont a consommer rapidement de part les fruits frais.

Minis cakes à la banane et purée de cacahuète @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Minis cakes à la banane et purée de cacahuète @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Ingrédients :

  • 180g de farine de petit épeautre
  • 1 banane
  • 1 yaourt nature non sucré
  • 1 compote de pomme sans sucre ajouté (je prends les pompotes de mes filles^^)
  • 2 oeufs
  • 50g de purée de cacahuète
  • 40g de sirop d'agave
  • 1/2 sachet de levure chimique
Minis cakes à la banane et purée de cacahuète @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Minis cakes à la banane et purée de cacahuète @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

  1. Préchauffer le four à 180°c
  2. Mélanger les ingrédients liquides : le yaourt, les oeufs, la compote, la purée de cacahuète, et le sirop d'agave.
  3. Rajouter ensuite la farine et la levure mélangées progressivement.
  4. Couper la banane en petits morceaux et l'incorporer au mélange.
  5. Mettre dans les petits moules à cake en enfourner 20 min

Laisser refroidir avant de démouler.

___

Attention ! Toutes les photos et le contenu sont protégés par copyright. S'il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!

 

Inscrivez-vous à la NEWSLETTER du BLOG pour recevoir toutes les recettes. Facebook limite l'audience des publications.

 

N'oubliez pas de me suivre sur FACEBOOK : https://www.facebook.com/lesgourmandsdisentdarmelle et les autres réseaux sociaux ( à droite de mon blog)

 

Commenter cet article

Mel 02/05/2018 21:24

Sirop d’agave, farine de petit épautre, purée de cacahuètes...rien de tout ça dans mes placards, qu’à cela ne tienne, un petit tour au magasin, et hop, on mélange tout, on regarde gonfler, on laisse refroidir, on goûte : de nouvelles saveurs pas trop connues par ici, un petit cake peu sucré et très bon. A refaire. Encore merci.

LadyMilonguera 15/04/2018 21:05

Banane et purée de cacahuètes, ça me parle ;)

les gourmands {disent} d'Armelle 16/04/2018 22:48

C’est tellement bon !

Laurent 05/04/2018 11:45

Bonjour,
Purée de cacahuètes et pas de beurre de cacahuètes j'imagine ;-)

les gourmands {disent} d'Armelle 07/04/2018 09:23

Le beurre de cacahuète est un peu plus sucré et gras

Laurent 07/04/2018 09:04

Je me demandais justement si c'était pareil. Je pense que le beurre de cacahuètes doit être plus sucré et peut-être plus gras, et donc au final un gâteau moins light.

En tout cas cette association banane-cacahuètes je l'ai déjà testé dans du porridge: ils se marient très bien ensemble, j'aime beaucoup.

les gourmands {disent} d'Armelle 07/04/2018 08:22

Coucou, c’est un peu pareil ;-)