Bagels nordiques sans lactose

Publié le par les gourmands {disent} d'Armelle

Bagels nordiques @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

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J'avais trop hâte de tester mon nouveau moule à Hoops de Tupperware. Il est disponible dans le catalogue hiver. C'est un moule hyper polyvalent qui permet de faire des donuts, bagels, beignets, gâteaux ou des hoops aux légumes, aussi bien des recettes salées que sucrée.

Pourquoi Hoops ? Comme le Hula Hoops, le cerceau ... Un beignet avec un trou au centre. Les Hoops n'ont pas besoin d'être frits, mais seulement une cuisson au four.

Alors je vous propose un extrait du livre de recettes des Hoops avec une petite revisite des bagels sans lactose. Ces bagels ne sont pas frits mais uniquement cuits au four et sans lait ! J'y ai rajouté des petites graines de courges, quinoa et pavot de chez Markal (du bio, du bio, du bio !)

Si vous voulez faire sans le moule c'est possible bien sûr mais le trou ne restera peut-être pas aussi bien formé.

Bagels nordiques  @ Les Gourmands {disent} d'ArmelleBagels nordiques  @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Bagels nordiques @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Ingrédients pour 12 bagels

  • 1 sachet de levure déshydratée
  • 200ml d'eau tiède
  • 2g de sucre
  • 1 pomme de terre de taille moyenne
  • 350g de farine
  • 30ml d'huile d'olive
  • 7g de sel
  • des graines de courge, de pavot, de mélange avec quinoa
  • 250g de Philadelphia
  • Aneth
  • Salade
  • Saumon fumé
Bagels nordiques  @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

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  1. Dans un bol, mélanger la levure avec l'eau tiède et le sucre
  2. Cuire la pomme de terre à la vapeur ou à l'eau et retirer la peau. Écraser la pomme de terre avec une fourchette.
  3. Dans le bol du robot, mettre la farine, l'huile et la pomme de terre écrasée. Ajouter la levure dissoute dans l'eau, le sel et battre à vitesse moyenne. Stopper et terminer de pétrir à la main jusqu'à ce que la pâte soit élastique. Couvrir et laisser reposer 30 min
  4. Préchauffer le four à 200°c chaleur tournante.
  5. Couper la pâte en 12 patrons et former des petites boules. Aplatir un peu la boule et faire un trou pour pourvoir la mettre dans le moule.
  6. Badigeonner de lait et rajouter des graines dessus à votre convenance.
  7. Cuire 20 min et laisser refroidir pour les garnir.
  8. Les couper en deux et étaler du Philadelphia. Rajouter du saumon, un peu de citron, de l'aneth et de la salade.
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Commenter cet article

Fanny 21/02/2018 14:12

J'aime beaucoup l'idée.

les gourmands {disent} d'Armelle 22/02/2018 10:07

Merci