Le Banana Bread Classique aux noix

Publié le par les gourmands {disent} d'Armelle

Le Banana Bread Classique aux noix @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Le Banana Bread Classique aux noix @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Le banana bread ou ma révélation culinaire. C'est comme le gâteau au yaourt, on peut le décliner à tous les goûts, avec du beurre, sans beurre, garni ou nature. J'en ai déjà réalisé pas mal mais je ne pense pas m'arrêter de suite. Il y a tellement de possibilités.

Je vous donne la recette du "classique" avec les noix et la cannelle (optionnelle).

Je vous laisse le tester. Et si vous êtes curieux, il y a d'autres recettes ici : idées recettes banana bread

Le Banana Bread Classique aux noix @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Le Banana Bread Classique aux noix @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Ingrédients:

L’huile de coco vierge a l’avantage de ne pas produire de composés toxiques lorsqu’elle est chauffée. C’est donc une huile à privilégier pour la cuisine.

De plus, le fait qu’elle soit solide à température ambiante en fait une excellente alternative au beurre et à l’huile de palme dans la pâtisserie : elle donnera la texture onctueuse et fondante recherchée pour la pâte à tarte, les gâteaux, les viennoiseries.

Pour en savoir plus :
https://www.santenatureinnovation.com/pourquoi-cette-folie-de-lhuile-de-noix-de-coco/#moz

  • 250g de farine
  • 100g de cassonade
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 bananes bien mûres
  • 3 càs d'huile de coco
  • 2 càs de lait (végétal ou non)
  • 1/2 cc de cannelle en poudre (optionnel)
  • 2 oeufs (de poules élevées en plein air c'est mieux!)
  • 10/12 jolies noix du jardin
Le Banana Bread Classique aux noix @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Le Banana Bread Classique aux noix @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

  1. Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre, la levure, ma cannelle et la pincée de sel.
  2. Dans une assiette, écraser 2 bananes.
  3. Ajouter aux ingrédients secs. Mettre l'huile de coco, le lait, et les oeufs.
  4. Mixer au robot .....
  5. Huiler un moule à cake (pourquoi pas de l'huile de coco) et fariner.
  6. Mettre la pâte dans le moule, rajouter un peu de noix concassées
  7. Enfourner 45 min à 180°c.
Le Banana Bread Classique aux noix @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

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Commenter cet article

Ines 09/04/2020 20:42

Delicieux ! J ai juste réduit de moitié la dose de sucre et ajouté des pépites de chocolat noir le gateau était tout de même très bon. Merci pour cette recette

les gourmands {disent} d'Armelle 11/04/2020 16:46

Le sucre était déjà réduit mais après cela dépend des gouts.

Céline 26/03/2019 20:59

Pour une fois que je tombe sur LA recette du premier coup ! Deuxième fois que je le fais, j'en mange au petit dej !! Merci bcp bcp ta recette est top !

Elise 08/12/2018 20:38

Typiquement le genre de gâteau que j'adore ! Je l'ai fait la semaine dernière et il n'a pas passé la journée :) Petit goût de cannelle et de banane qui se marie très bien aux noix... Un gâteau d'automne parfait pour se réconforter quand il pleut :) Merci pour cette recette Armelle.

les gourmands {disent} d'Armelle 09/12/2018 22:30

Merci beaucoup Elise pour ton message. Je suis ravie !

Céline Mon Maraîcher à la casserole 30/09/2017 15:38

Je ne résiste pas à l'appel du bananaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa bread!!!!!!!!!!!!!!!

les gourmands {disent} d'Armelle 02/10/2017 09:32

Je n'y résiste jamais ! Lol

Grain de blé 30/09/2017 10:15

huuum j'en ai fait un à la maison hier aussi justement !
aux petits raisins secs et cranberries déshydratées cette fois le mien !

les gourmands {disent} d'Armelle 02/10/2017 09:32

C'est une belle idée !

LadyMilonguera 29/09/2017 22:36

Tu me donnes envie d'en faire un...

les gourmands {disent} d'Armelle 02/10/2017 09:33

Je l'espère bien ;-)