| Moelleux poires et pralinoise |

Publié le par les gourmands {disent} d'Armelle

| Moelleux poires et pralinoise | © Les Gourmands {disent} d'Armelle

| Moelleux poires et pralinoise | © Les Gourmands {disent} d'Armelle

Un moelleux aux poires et chocolat c'est bon, mais avec de la pralinoise, c'est meilleur !!

Ingrédients:

  • une boîte de poires au sirop
  • 70g de beurre
  • 45g de sucre
  • 2 oeufs
  • 100g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100g de chocolat pralinoise
| Moelleux poires et pralinoise | © Les Gourmands {disent} d'Armelle

| Moelleux poires et pralinoise | © Les Gourmands {disent} d'Armelle

  1. Préchauffer le four à 180°c
  2. Egoutter les poires puis les couper en lamelles.
  3. Beurrer et fariner un moule de 20 cm.
  4. Fondre le beurre. Ajouter les sucres tant que le beurre est encore chaud et remuer au fouet pour les dissoudre.
  5. Ajouter ensuite les oeufs et incorporer la levure et la farine.
  6. Verser la pâte dans le moule. Elle est assez épaisse alors bien tapoter le moule pour répartir la pate.
  7. Disposer des lamelles de poires sur la pâte.
  8. Couper la pralinoise en petits dés et répartir sur la pâte et les poires.
  9. Enfourner environ 40 minutes. La lame du couteau doit ressortir sèche.

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Commenter cet article

Minimily 19/04/2020 09:59

Recette EX-CE-LLEN-TE ! Originale, simple à réaliser, belle présentation, et un goût à tomber ! Merci Armelle ! :)

les gourmands {disent} d'Armelle 20/04/2020 12:42

Merci :-)

Minimily 19/04/2020 09:58

Recette EX-CE-LLEN-TE ! Originale, belle présentation et un goût à tomber ! Merci Adeline !

les gourmands {disent} d'Armelle 20/04/2020 12:42

Merci ! Je vois que tu testes pas mal de recettes :-)

coco 07/12/2019 08:16

humm quelle belle recette! merci!
bisettes
coc♥

Vaills Laurent 20/11/2017 09:55

Bonjour,

J'ai essayé cette recette qui est très bonne : le mélange poire / pralinoise est très bon. Par contre pas assez moelleux pour moi, ou je l'ai peut-être fait un peu trop cuire.

les gourmands {disent} d'Armelle 20/11/2017 10:00

Bonjour, c’est possible aussi. La cuisson dépend parfois des fours

Manivanh 15/11/2017 19:28

Excellent ! Succulent ! Fondant ! Bref, un régal pour les papilles. Merci pour la recette :)

les gourmands {disent} d'Armelle 16/11/2017 23:07

Merci !