Fondant au chocolat et crème de marron

Publié le par les gourmands {disent} d'Armelle

Fondant au chocolat et crème de marron @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Fondant au chocolat et crème de marron @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

On a tous de la crème de marron dans ses placards. De la crème de marron que l'on mange à la cuillère directement dans le pot ou avec avec du fromage blanc.

Je pourrais en manger tous les jours mais ma balance me ferait la misère! C'est certain (et mon prof de zumba accessoirement aussi )

Par contre dans un gâteau c'est juste.....divin!!

Si vous ne connaissez pas encore ce fondant, arrêtez-vous ici, posez-vous et à vos fourneaux!!

Et pour les plus gourmands, n'hésitez pas à bien racler les parois de la boite de crème de marron, à la petite cuillère. Il ne faut rien gâcher.

Ce que j'apprécie dans ce fondant c'est qu'il est simple et réalisé avec peu d'ingrédients.

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Liste des ingrédients

  • 3 oeufs
  • 500g de crème de marron sucrée
  • 100g de chocolat noir pâtissier
  • 50g de beurre
Fondant au chocolat et crème de marron @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Fondant au chocolat et crème de marron @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

  1. Préchauffer le four à 150°c
  2. Fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde et bien lisser le mélange.
  3. Ajouter la crème de marrons en fouettant. Rajouter les œufs entiers et rendre le mélange homogène.
  4. Verser dans un moule beurré et fariner et faire cuire 35 min. Il sera encore un peu tremblotant au milieu et c'est tout à fait normal.
  5. Il faut le laisser reposer au moins 3 heures au frais pour qu'il épaississe un peu.
  6. Couper en petits carrés et déguster !!

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Commenter cet article

Floflo 16/03/2020 03:19

Super bon froid ! Par contre, comme dit dans la recette, il faut vraiment le laisser au frigo pendant 3h, avant le sucre de la crème de marron ressort trop, c'est pas mangeable ahahaha
Merci pour la super recette, super simple, très fondant, trop bon :)

les gourmands {disent} d'Armelle 22/03/2020 22:13

Oui, il faut bien attendre que ça refroidisse. L'idéal est le lendemain

Sarah 05/12/2019 18:57

Bonjour, cette recette a l'air super bonne, je pense la faire pour les fêtes :-) J'ai une question est-il demoulable ? Si c'est le cas tu le démoule une fois les 3h au frigo passée ?

Céline 19/11/2017 04:55

Recette au top! Je ne suis pas du tout amatrice de crème de marron et j'ai vraiment aimé ta recette! Hyper simple a faire... Très peu d'ingredients nécessaire et ca c'est trop bien! La texture est excellente!
Bref encore une super recette... Je ne suis jamais décue avec toi :)

les gourmands {disent} d'Armelle 20/11/2017 10:01

Merci pour ton avis ❤️

Audrey - Que Lire ? 08/12/2016 12:40

Oh super. Je dois justement amener le dessert chez des amis samedi ! Je viens de trouver lequel faire ! Merci

les gourmands {disent} d'Armelle 10/12/2016 10:20

Tu as aimé ?

claude 02/12/2016 10:45

Oh, la la, je l'ai fait celui là, en remplaçant le chocolat par..du Nutella...mais je n'ai pas osé le poster sur mon blog....

les gourmands {disent} d'Armelle 10/12/2016 10:20

Alors ça c'est Gourmand !

Le Gourmand 05/01/2016 14:25

avec du chocolat c'est toujours trop bon

Céline 09/12/2015 17:07

Je vais tester cette tuerie tres prochainement, mais je me demandais quelle était la taille de ton moule pour avoir ce beau résultat ? :)

les gourmands {disent} d'Armelle 10/12/2015 13:47

Merci Céline. J'ai pris un moule de 20 cm de diamètre

sandra 24/11/2015 12:14

sublime!

les gourmands {disent} d'Armelle 24/11/2015 21:24

Merci Sandra

Olivia 23/11/2015 16:42

Bonjour, j'aime beaucoup la crème de marron et je ne manquerais pas de réaliser cette recette, merci beaucoup, bonne semaine à vous :)

les gourmands {disent} d'Armelle 24/11/2015 21:25

Merci beaucoup Olivia. Tiens moi au courant si tu as apprécié la recette . A bientôt

pioupiou 22/11/2015 14:47

Ouh la très dense. Un petit cube du gâteau suffît !

les gourmands {disent} d'Armelle 22/11/2015 17:58

Oui une petite part suffit. Il s'agit d'un fondant, donc oui cest dense

laura 18/11/2015 20:41

il a l'air trop trop bon ce fondant, en plus j'adore la crème de marrons :-)

les gourmands {disent} d'Armelle 18/11/2015 22:22

Alors tu seras servie ! ☺️

ptitecuisinedepauline 18/11/2015 20:37

Extrêmement gourmand!

les gourmands {disent} d'Armelle 18/11/2015 22:22

C'est vrai ! Et extrêmement bon aussi ☺️