| Muffin au yaourt grec, banane et pépites de chocolat |

| Muffin au yaourt grec, banane et pépites de chocolat |

Des muffins de bananes bien dodus aux pépites de chocolat, moelleux et gourmands.

Pourquoi du yaourt grec? Parce que cela rend ultra moelleux ce muffin et donne un coup de pouce pour la dose de protéines.

Surtout ne jetez pas vos bananes bien mûres, utilisez-les pour réaliser de délicieuses recettes.

 

Ingrédients pour une 15 aines de muffins:

  • 300g tasses de farine
  • càc de levure
  •  ½ càc de bicarbonate de soude
  • ½ càc de sel
  • 60g de beurre ramolli
  • 100g de cassonade
  • 3 bananes moyennes ou 2 grande réduitent en purée
  • 1 yaourt grec nature de 125g
  • 2 oeufs
  • 1 càc de vanille liquide
  • 50g de pépites de chocolat

 

  1. Préchauffer le four à 180°c.
  2. Mettre des caissettes en papier dans les moules à muffins
  3. Dans un bol moyen fouetter ensemble la farine, le bicarbonate de soude, la levure et le sel. Dans un autre bol, fouetter le beurre et le sucre.
  4. Ajouter les bananes en purée, le yaourt grec, les œufs, la vanille, et bien mélanger.
  5. Ajouter le mélange de farine pour mouiller les ingrédients et bien mélanger.
  6. Incorporer les pépites de chocolat
  7. Verser la pâte dans les caissettes au 3/4.
  8. Cuire au four pendant 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.
  9. Laisser refroidir pendant quelques minutes dans les moules à muffins avant de retirer et laisser refroidir complètement.
Vous pouvez stocker dans un récipient hermétique.
 
| Muffin au yaourt grec, banane et pépites de chocolat |
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M
jolis muffins pour un goûter très gourmand !
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L
Merci beaucoup !
O
Pas très coloré, mais cela semble terriblement bon ;)
Répondre
L
C'est juste doré et moelleux comme il faut . Après il serait trop sec ;-)