Pain au romarin, ail et huile d'olive

Publié le par les gourmands {disent} d'Armelle

 Pain au romarin, ail et huile d'olive @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Pain au romarin, ail et huile d'olive @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Cette recette apéritive est rapide à faire et pleine de goût. A vous de choisir entre une pâte à pizza "faite maison"ou une pâte à pizza déjà préparée.

Si vous ne connaissez pas la pâte à pizza maison, je vous conseille de l'essayer car elle ressemble à la pâte à pain et lève bien à la cuisson.

La nouveauté? Ces pains sont préparés à la poêle! Si! Exit le four...juste un peu d'huile dans une poêle et le tour est joué. La pâte lève très bien rassurez-vous.

Un pain croustillant, du sel de mer, de l'ail et de l'huile d'olive, une combinaison parfaite pour un apéritif dinatoire. C'est tellement rapide à faire, alors soyez tentés!

Un apéro parfait   !

 Pain au romarin, ail et huile d'olive @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Pain au romarin, ail et huile d'olive @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Ingrédients

  • Une pâte à pizza
  • Romarin
  • Sel de Guérande
  • 1 Gousse d'ail
  • Huile d'olive
 Pain au romarin, ail et huile d'olive @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Pain au romarin, ail et huile d'olive @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

  1. Étaler la pâte à pizza et couper à la roulette à pizza des carrés à votre convenance.
  2. Mettre un peu d'huile d'olive dans une poêle et faire chauffer à puissance moyenne.
  3. Mettre des carrés de pâte à pizza, sans qu'ils se touchent, avec un espacement de 2 cm environ.
  4. Cuire 5 min, sans les toucher, et les retourner. Laisser cuire encore 5 min
  5. Éplucher une gousse d'ail et la frotter sur chaque carré de pain.
  6. Prendre le romarin et bien le cisailler. Il doit être fin.
  7. Saupoudrer de romarin les carrés et mettre un filet d'Huile d'olive.
  8. A déguster chaud ou le lendemain avec une salade.
 Pain au romarin, ail et huile d'olive @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Pain au romarin, ail et huile d'olive @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

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Commenter cet article

Cécile Lefebvre 05/06/2015 16:46

oh cela à l'air bon!! cela me fait penser au Naans à l'ail que j'ai mangé en Inde... merci pour ce petit voyage gourmand que ton article vient de me faire rappeler!

les gourmands {disent} d'Armelle 06/06/2015 09:48

Oui c'est un peu ça ;-) merci Cécile

Elodie 04/06/2015 18:14

D'accord, merci beaucoup

Elodie 03/06/2015 18:07

hum je crois que je vais essayé çà a l'air délicieux et vous mangez çà avec quoi par exemple?

Gaëtane Fleur 03/06/2015 22:14

Je ne répondrais qu'une seule chose !
Hummmm Miam miam !
Oui bon enfin ça fait deux chose, mais ça vaut le coup je m'y vois déjà ;)
Merci <3

les gourmands {disent} d'Armelle 03/06/2015 21:33

Une tartinade par exemple ou un accouchement d'apéritif ou grillades ...