Perles du Japon au lait de coco et coulis de mangue

Perles du Japon au lait de coco et coulis de mangue

Je vous propose un petit dessert à base de perles du Japon et de mangue fraiche. J'adore ces petites perles de manioc et toute la texture qu'elles peuvent apporter à un dessert.

Les perles du Japon aussi appelée tapioca sont fabriquées à partir de fécule de manioc amer(non comestible sans traitement) séchées puis traitées.
Ces perles blanches, rondes, régulières, deviennent transparentes à la cuisson.

Choisissez de préférence de petites verrines.

Pour 4 verrines ou 8 petites

  • 55 g de perles du Japon
  • 40 cl de lait demi-écrémé
  • 20 cl de lait de coco
  • 40 g de sucre en poudre

coulis

  • 1 mangue fraîche
  • 1 cs de jus de citron

[Recette de Les Gourmands {disent} d'Armelle]

  1. Verser  les deux laits dans une casserole et faites chauffer. Ajouter le sucre et mélanger.
  2. Verser les perles du Japon dans le lait bouillant et laisser cuire pendant 15 minutes à petit feu en mélangeant souvent. Attention ! Les perles du Japon existent en différents temps de cuisson. Lisez bien les indications sur le paquet . La consistance doit devenir épaisse.
  3. Filmer au contact pour éviter la formation d'une peau et laisser refroidir.
  4. Répartisser les perles du Japon en tapotant la verrine pour égaliser la surface. Ne pas remplir complètement les verrines, garder de la place pour le coulis.
  5. Réserver au frais le temps de préparer le coulis.
  6. Peler la mangue et la mixer avec le jus de citron
  7. Verser un peu de coulis sur les perles du Japon et conserver au frais jusqu'au moment de servir.

 

Tissu:  http://www.toustissus.com/

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B
Recette réalisée presque "à la lettre". N'ayant pas trouvé de mangue... j'ai fait un coulis/compotée d'ananas (en boîte). C'est aussi très bon avec la noix de coco.<br /> J'adore le tapioca à la base alors la texture un peu gélatineuse ne m'a pas dérangée. C'est fait et très bon au goût! J'en referai vite. Merci!
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L
Merci Babeth pour ton avis, c'est important. ;-)
L
un dessert comme je les aime :) jolie présentation
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L
Merci Laura