Pana Cotta au Nutella®

Pana Cotta au Nutella®

En voilà un dessert simple et bon !

 

Ingrédients pour 6 personnes (verrines) ou 4 gourmands :

 

  • 60cl de crème liquide entière
  • 50g de sucre blanc
  • 4 feuilles de gélatine
  • 1 gousse de vanille
  • Nutella®

 

Pana Cotta au Nutella®

 

  1. Mettre la crème, le sucre et la vanille dans un casserole et faire frémir.
  2. Dès le début de l'ébullition, retirer la casserole du feu et ajouter les 4 feuilles de gélatine préalablement trempées dans l'eau froide.
  3. Bien remuer et mettre dans des verrines. Laisser refroidir quelques heures.
  4. Rajouter au dernier moment du Nutella® fondu

 

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D
peut-on mettre du sucre vanillé au lieu de la gousse de vanille svp
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L
Bonjour Delphine, oui tu peux mais réduis la quantité de sucre blanc du nombre de grammes de sucre vanillé :-) sinon ça sera trop sucré
N
Alors là, ça plairait à coup sûr à mon Jules! Je garde ta recette de côté !
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L
D'accord :-)
P
Très très gourmande!
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L
Oui ! Miam